1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Жжёная говядина с соусом амарилло
gastronom
01 октября 2016 г.

Жжёная говядина с соусом амарилло

gastronom
01 октября 2016 г.

Жжённая говядина с соусом амарилло
Жжённая говядина с соусом амарилло (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг говяжьей вырезки
15 г цветочной соли
30 г карамелизированных абрикосов
2 г чипсов из свеклы
2 г чипсов из лука порея
5 г оливкового масла
5 г кинзы
Для соуса:
900 г желтого сладкого перца
30 г корня имбиря
20 г перца чили с семечками
10 г чеснока
20 г маринованного перца холопеньо
100 г сока лайма
20 г сока юдзу
50 г сахарного сиропа
30 г рыбного соуса
10 г соли
60 г семечек маракуйи
70 г растительного масла
1 г молотой зиры
Специи для мяса:
5 г можжевельника
2 г сычуаньского перца
5г семян фенхеля
1 г семян зиры
1 г зеленого перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса удалите семена из сладкого перца и варите в кипящей воде 2 минуты, посолите и положите в лёд. Все ингредиенты для соуса соедините с перцем и измельчите блендором, взбивайте не менее 7 минут. Процедите. Затяните ксантаном до нужной консистенции.

Шаг 2

Специи для мяса измельчите в кофемолке

Шаг 3

Обваляйте мясо обильно в специях и соли. Обжарьте мясо на гриле по 40 секунд с каждой стороны, получится только жареный контур как в карпаччо. После снять с гриля и обжечь горелкой до образования жжённого запаха.

Шаг 4

Мясо нарезать поперёк волокон тонкими пластами, выложить на дно тарелки. Мясо посолить цветочной солью. Добавить соус амарилло, слегка попадая на мясо, а в основном на тарелку между мясом. Посыпать чипсами из свеклы (свекла чистится, нарезается тонкой соломкой и высушивается при 100 градусах в печи до хрустящего вида). Украсить листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ