1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньюди с базиликом
Елена Шашкина
13 октября 2016 г.

Ньюди с базиликом

Елена Шашкина
13 октября 2016 г.

Ньюди с базиликом
Ньюди с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

"Ньюди" похожи на клецки или ленивые вареники, только гораздо нежнее.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
базилик 2 пучка
рикотта 250 г
пармезан 125 г
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
мука 75 г
сливочное масло 15 г
лимон 1 шт.
сыр для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить сотейник с небольшим количеством воды на тихий огонь, забросить 2/3 базилика. Снять с огня, остудить и отжать.

Шаг 2

Переложить листья в блендер и 75 г рикотты. Измельчить. Выложить в большую миску и смешать с оставшейся рикоттой, тертым пармезаном и яйцами. Вмешать муку.

Шаг 3

Растопить оставшееся масло, обжарить оставшиеся листья базилика, натереть цедру лимона, посолить.

Шаг 4

Вскипятить воду, скатать из теста шарики и забрасывать в кипящую воду, варить, пока не всплывут. Выловить ньюди шумовкой, переложить в лимонное масло, присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

"Ньюди" на флорентийском диалекте означает "голый" (по сути - без муки, или с небольшим количеством).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ