Рейтинг@Mail.ru

Грибиш

gastronom
28 августа 2025 г.
2Комментировать
Грибиш
Грибиш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 сваренных вкрутую яйца
2 сваренных вкрутую желтка
0,5 ст. л. дижонской горчицы
0,5 ст. л. белого винного уксуса
200 мл оливкового масла
3 веточки эстрагона
1,5 ст. л. мелких каперсов
3 маринованных огурчика
маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца и желтки разомните вилкой, перемешайте до однородности. Добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к яичной массе укус. Перемешайте и, добавляя по капле масло, доведите соус до нужной консистенции, не переставая его энергично перемешивать/взбивать.

Шаг 3

Добавьте максимально мелко нарезанные петрушку, каперсы и огурцы. Посолите и поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З25 февраля 2019 г.

Гость, должен быть эстрагон (он же тархун). Наши повара ошиблись и добавили петрушку. Это неправильно!

Гость (гость)

25 февраля 2019 г.

В списке ингредиентов указан эстрагон, а в самом рецепте - уже петругка. Как правильно?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ