9 октября 2016 / Елена Некрасова

Пирог с колбасой «Хризантемы»

Начинка может быть любой, у меня колбаса.

Пирог с колбасой «Хризантемы»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • масло сливочное (растопить и остудить) 60 г
  • мука (просеять) 550 г
  • масло растительное 2 ст. л.
Начинка:
  • колбаса (полукопченая) 200 г
  • сыр (у меня твёрдый) 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с колбасой «Хризантемы». Шаг 1
В молоке распустить дрожжи и сахар - оставить на 5-10 мин. Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме 2-3 раза. Разделить тесто на 5-7 равных частей и подкатать их в шары. Накрыть их пищев. плёнкой и дать им отдохнуть минут 15-20.
Шаг 2
Пирог с колбасой «Хризантемы». Шаг 2
Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см). Далее загибаем верхнюю часть теста к середине. Затем загибаем нижнюю часть теста тоже к середине. С помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см).
Шаг 3
Пирог с колбасой «Хризантемы». Шаг 3
С помощью ножа сделать надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см. Выкладываем на полоску теста в нахлёст ломтики колбасы (я чередовала по сорту). Затем на край полоски теста кладём сыр.
Шаг 4
Пирог с колбасой «Хризантемы». Шаг 4
Сворачиваем полоску рулетиком (край прищепнуть по всей высоте, чтобы не раскрылся рулон), края слегка разгибаем. Получается как бы «цветок». Таким же образом сформировать и остальные части теста.
Шаг 5
Пирог с колбасой «Хризантемы». Шаг 5
Дно формы для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно укладываем «цветы» из теста (швом к середине). Накрыть пирог пищевой плёнкой и дать ему увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут). Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Шаг 6
Пирог с колбасой «Хризантемы». Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 175°С, около 45 мин. (через 15 мин. после выпекания я прикрыла пирог фольгой, затем ещё через 15 мин. убрала фольгу, за 4 мин. до окончания выпекания включила вентилятор). Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (40-50 г) и накрыть кухонным полотенцем. Слегка дать остыть и можно подавать к столу.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев