1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукурузная каша
  4. Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом
Елена Шашкина
05 октября 2016 г.

Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом

Елена Шашкина
05 октября 2016 г.

Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом
Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Завтрак в итальянском стиле.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок 1 зуб.
масло оливковое
молоко 200 мл
полента 200 г
базилик 1 пучок
масло сливочное растопленное 125 г
мускатный орех тертый 1 щепотка(и)
пармезан 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить молоко с 800 мл воды и 1 ч.л. соли в большом сотейнике. Всыпать поленту, помешивая. Варить 2-3 минуты. Убавить огонь и томить немного.

Шаг 2

Сложить базилик в блендер с половиной сливочного масла, добавить мускатный орех и чеснок. Измельчить и переложить в сотейник. Прогреть.

Шаг 3

Вмешать в поленту пармезан и оставшееся сливочное масло. Полить базиликовым маслом, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если для этого блюда использовать печеный чеснок, то оно получится необыкновенно ароматным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ