1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сугудай из муксуна
Юна
25 сентября 2016 г.

Сугудай из муксуна

Юна
25 сентября 2016 г.

Сугудай из муксуна
Сугудай из муксуна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сугудай из муксуна
Сугудай из муксуна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы (нельмы, муксуна, сига). Стоит ли говорить,что рыба должна быть свежайшей?! Муксун очень вкусная рыба с нежным и жирным мясом, сугудай из него настоящий деликатес. Розовый каприз...Предвкушение..

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 235.98 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.24 г/14.88 г/3.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
муксун 1 шт.
лук 2-3 шт.
соль 1 ч.л.
перец по вкусу щепотка(и)
яблочный уксус 2 ст.л.
сахар 1 щепотка(и)
масло Altero 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муксуна чистим от чешуи и внутренностей. Отрежем голову и хвост. Режем поперек тушки на кусочки толщиной 0,5 - 0,7 см. Солим, перчим и оставляем на 10-20 мин.

Шаг 2

Лук нарежем очень тонкими полукольцами. Посолим, добавим сахар, сбрызнем яблочным уксусом. Перемешаем и оставим на полчаса. Затем лук отожмем от выделившегося сока и кладем к кусочкам муксуна.

Шаг 3

Перемешаем всё вместе, заправим маслом и оставим на час в холодильнике. Подаем к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ