1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой
Юна
25 сентября 2016 г.

Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой

Юна
25 сентября 2016 г.

Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой
Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баклажаны, фаршированные различными начинками беспроигрышный вариант для любого праздника или семейного ужина. Предлагаю постный вариант с рисом и изюмом, а брынза внесет пикантную нотку. Черная страсть...Уверенность..

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
лук фиолетовый 0,5 шт.
изюм 1 ст. л.
брынза 30 г
чеснок 2 шт.
зира 0,5 ч. л.
масло Altero 6 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим начинку для баклажанов. Разогреем сковороду, вольём масло Altero. Прогреем зиру, добавим нарезанный лук и потомим до мягкости.

Шаг 2

Изюм без косточек хорошо помоем, если он твердый немного распарить в горячей воде. Добавим его к луку и тушим 5 минут.

Шаг 3

Черный рис сварим согласно инструкции. Добавим его в сковороду и прогреем все вместе пару минут. Посолим по вкусу.

Шаг 4

Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом Altero. Поставить в духовку и запечь до мягкости.

Шаг 5

Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке вместе баклажанной мякотью. Фаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 5-10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ