- Главная
- Рецепты
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой
Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой
![Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой](https://images.gastronom.ru/5Tx_gu7Oa0-XuIoRzz77tKKXMIk4rQqONXSJeriZBrw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmY2UxNmQ2LTgzMzQtNGIyNS04NjEyLTVmMTQyZTFmYWUzYi5qcGc.webp)
Баклажаны, фаршированные различными начинками беспроигрышный вариант для любого праздника или семейного ужина. Предлагаю постный вариант с рисом и изюмом, а брынза внесет пикантную нотку. Черная страсть...Уверенность..
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/v1AH-GYrME487tkKfJSPlELYJXZEu94ae2TkpOrqgSI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZDcwODc2LTdkMzktNGY5Yy05Y2IyLThlYWJmZTZmYmE5ZC5qcGc.webp)
Готовим начинку для баклажанов. Разогреем сковороду, вольём масло Altero. Прогреем зиру, добавим нарезанный лук и потомим до мягкости.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/9WPZKqAJg_KG4Zh3kdD9zNSXp65yUiZQYg4B_CDan_s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNzZmYjU2LTRkNzctNDI2ZC1hMzE2LWU0MjAzZDRiZmNjZS5qcGc.webp)
Изюм без косточек хорошо помоем, если он твердый немного распарить в горячей воде. Добавим его к луку и тушим 5 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/onwGw0iK1EfbGEYLIi_ou2nCSail44sEK09n6le7ue8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMmE2OTAzLThhMWYtNDZmOS04NDc3LWMwNTFiMDUyZTMwNS5qcGc.webp)
Черный рис сварим согласно инструкции. Добавим его в сковороду и прогреем все вместе пару минут. Посолим по вкусу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/JRiK0Zt9NqR-5qE6t2F1sFrXMtYPsKQJFJDrnKVxsWo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzMzdjMzVmLTU2YmMtNGE5My1hYWY2LWQ0OTVlYmIyYzI2Zi5qcGc.webp)
Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом Altero. Поставить в духовку и запечь до мягкости.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/4g4UlZELyJgnyVGRV4aw8MoLF_dnUonlJNVlpTzTUHQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhZTk0YmRmLTVjY2QtNDU0Zi1iMDY1LTViN2QxOTJmNzQ5MC5qcGc.webp)
Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке вместе баклажанной мякотью. Фаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 5-10 мин.
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев