1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из артишоков
Кристиан Лоренцини
23 сентября 2016 г.

Запеканка из артишоков

Кристиан Лоренцини
23 сентября 2016 г.

Запеканка из артишоков
Запеканка из артишоков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
артишоки, консервированные в масле 600 г
майонез 240 г
яйца 3 шт
сливки 33 % 220 г
сыр пармезан 50 г
соль и перец по вкусу
масло сливочное для смазки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре), добавить соль и перец. Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая после каждого.

Шаг 2

Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс).

Шаг 3

Соединить с массой. Осторожно перемешать. Посыпать тертым пармезаном.

Шаг 4

Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на минуту-две в холодильник и затем смазать еще раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет хорошо подниматься).

Шаг 5

Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечется и в какой-то степени даже проварится).

Шаг 6

Запекать около 35 минут при температуре 170 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ