Запеканка из артишоков

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

0/5
Голосов: 0
Запеканка из артишоков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • артишоки, консервированные в масле 600 г
  • майонез 240 г
  • яйца 3 шт
  • сливки 33 % 220 г
  • сыр пармезан 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • масло сливочное для смазки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре), добавить соль и перец. Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая после каждого.
Шаг 2
Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс).
Шаг 3
Соединить с массой. Осторожно перемешать. Посыпать тертым пармезаном.
Шаг 4
Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на минуту-две в холодильник и затем смазать еще раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет хорошо подниматься).
Шаг 5
Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечется и в какой-то степени даже проварится).
Шаг 6
Запекать около 35 минут при температуре 170 градусов.
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
артишоки, запеканка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев