Паста с сардинами

Анастасия Волжанинова
19 сентября 2016 г.

На Сицилии такая паста с сардинами – самое классическое «первое». По легенде повар, создавший блюдо, сделал его из всего, что первое попалось под руку: рыбы, дикого фенхеля, кедровых орехов и сушеных ягод. Получилось очень неплохо!

Сложность: средне
Доп. время: 30 мин
Порций: 5
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
букатини 500 г
свежие сардины 500 г
соленый анчоус 2 шт.
зелень фенхеля 500 г
луковица 1 шт.
кедровые орехи 50 г
изюм 50 г
большая щепотка нитей шафрана
оливковое масло «экстра вирджин» 1/2 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шафран замочите в теплой воде на 10 мин. Отварите фенхель 1 мин., мелко порежьте, отвар сохраните. Почистите анчоусы, мелко нарежьте луковицу.

Шаг 2

Обжарьте лук до мягкости, 5 мин., добавьте анчоусы и жарьте, пока они не растворятся.

Шаг 3

Почистите сардины, нарежьте средними кусочками и добавьте к луку и анчоусам. Добавьте фенхель, соль, перец готовьте 5 мин. Добавьте шафран, изюм и орехи.

Шаг 4

Доведите до кипения отвар фенхеля, сварите в нем букатини. Пасту выложите в сковороду с рыбой. Перемешайте, оставьте «дозревать» под крышкой 15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Букатини – паста в виде трубочек длинной 25–30 см и 3–4 мм в диаметре – пожалуй, больше всего похожи на то, что в России уже много десятилетий понимают под «макаронами». Их название происходит от слова buco – дырка. Вы можете заменить букатини любым другим похожим видом пасты. Для этого блюда лучше брать сардины некрупные, так как в них довольно много костей, и очень трудно выбрать их все. Но если рыбка маленькая, то небольшие кости просто не чувствуются.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Сардина, сардины рецепты

Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные. Французский процесс консервирования сардин выглядит следующим образом. Свежевыловленную сардину в день улова доставляют на один ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ