18 сентября 2016 / Мария Козырева

ELLE D'ORADA

Готовить мы сегодня будем поистине блюдо из золота, ведь ДОРАДА - в переводе с романского означает - золотой, а название эта рыбка получила за золотое пятнышко, находящееся между глазами. Надо отметить, что с дорадой связаны многие гастрономические легенды: например, если влюбленная пара три раза прикоснется к золотому пятнышку, а потом отведает нежнейшего мяса этой рыбы, то любовь их будет вечной. А вот мальтийские ювелиры оправляли зубы дорады в кольца из драгоценных металлов и продавали по баснословной цене, как обладающие магическими свойствами.

ELLE  D'ORADA
ELLE  D'ORADA 2
ELLE  D'ORADA 3
ELLE  D'ORADA 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сливки 20% 20 г
  • белое вино 150 г
  • сливочное масло 125 г
  • масло растительное 4 ст. л.
  • зелень 1 пучок
  • шафран 2 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
ELLE  D'ORADA. Шаг 1
Кулинарная алхимия начинается.
Шаг 2
ELLE  D'ORADA. Шаг 2
Итак, первым делом, рыбу необходимо выпотрошить и намыть, затем начинить ее дольками лимона и петрушкой ( любой зеленью, которая вам нравится).
Шаг 3
ELLE  D'ORADA. Шаг 3
Для красоты и аромата я добавила шафран. Не забываем посолить и поперчить.
Шаг 4
ELLE  D'ORADA. Шаг 4
Затем, я укладываю рыбку в форму на пергамент, делаю надрезы, и от души смазываю маслом Altero Vitality с добавлением масла зародышей пшеницы,собранных, наверное,с золотых пшеничных нив.
Шаг 5
ELLE  D'ORADA. Шаг 5
Отправляем в духовой шкаф на 15-20 мин., температура 180 градусов.
Шаг 6
ELLE  D'ORADA. Шаг 6
Теперь приготовим соус к рыбе под названием Бер Блан. В сотейник необходимо налить белое вино, добавить сливки и хорошо перемешать.
Шаг 7
ELLE  D'ORADA. Шаг 7
Затем аккуратно вводим 1 ст. л. лимонного сока. Ставим на 10 мин. на средний огонь. Нам необходимо дождаться когда масса хорошо выпарится.
Шаг 8
ELLE  D'ORADA. Шаг 8
Затем, снимаем сотейник с огня и вводим частями сливочное масло. Хорошо размешиваем будущий соус, чтобы масло полностью разошлось. Затем добавим еще немного масла и продолжаем вымешивать. На этом этапе нужно добавить специи, соль и перец по вкусу. Соус можно процедить.
Шаг 9
ELLE  D'ORADA. Шаг 9
Соус по мере остывания начнет густеть.
Шаг 10
ELLE  D'ORADA. Шаг 10
Ну вот, наша "золотая рыбка" с соусом готова.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, дорада, рыбные блюда,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Дорада. Рецепты Дорада. Рецепты

Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев