16 сентября 2016 / Марина МАРмеладИНКА

Пирог-перевертыш "Янтарный"

0/5
Голосов: 0
Пирог-перевертыш "Янтарный"
Готовим пирог-перевертыш "Янтарный"
Как приготовить пирог-перевертыш "Янтарный"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко 4 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • простокваша 150 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 200 г
  • мука пшеничная 350 г
  • разрыхлитель теста 10 г
  • ванилин 1 щепотка
  • корица 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить форму для запекания, засыпать дно сахаром и выложить кусочки сливочного малса
Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом, дно и бока предварительно смазать сливочным маслом. На дно формы высыпать 2 ст. л. сахара и выложить произвольно кусочки сливочного масла (30 г).
Шаг 2
Очистить от сердцевины яблоки и нарезать дольками
Сезонные яблоки "Антоновка" (вес каждого около 100 г) очистить от сердцевины, нарезать средними дольками.
Шаг 3
Выложить дно формы яблоками, добавить сахар и корицу
Выложить дольки яблок кожурой вниз в форму для выпечки, посыпать 1 ст. л. сахара, щепоткой корицы по желанию.
Шаг 4
Поставить форму с яблоками в духовку на 10-15 минут
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин., чтобы испарилась лишняя влага и сахар начал карамелизироваться.
Шаг 5
Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами
Сливочное масло 100 г взбить со 150 г сахара, продолжая процесс взбивания добавлять по 1 куриному яйцу, взбить до пышного состояния.
Шаг 6
Добавить к смеси простоквашу, муку, разрыхлитель и ванилин
Добавить густую простоквашу (кефир или йогурт), перемешать. Высыпать просеянную с разрыхлителем теста муку, ванилин, перемешать миксером на низких оборотах. Тесто должно иметь густую консистенцию.
Шаг 7
Выложить тесто поверх яблок и запекать до готовности, готовый пирог перевернуть
Вылить готовое тесто в форму для запекания поверх яблок, продолжить процесс выпечки при температуре 180 градусов. Готовый пирог аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы яблоки были сверху.
Полезный совет

Пшеничную муку использовать не всю - оставив пару столовых ложек, по необходимости их добавить в конце вымешивания теста.

Хозяйке на заметку

Если во время выпечки пирог будет сильно подниматься, то необходимо сделать проколы верхушки пирога, чтобы вышла лишняя влага.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пирог-перевертыш со сливами легко Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев