1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог-перевертыш "Янтарный"
Марина МАРмеладИНКА
16 сентября 2016 г.

Пирог-перевертыш "Янтарный"

Марина МАРмеладИНКА
16 сентября 2016 г.

Как приготовить пирог-перевертыш "Янтарный"
Как приготовить пирог-перевертыш "Янтарный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог-перевертыш "Янтарный"
Пирог-перевертыш "Янтарный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог-перевертыш "Янтарный"
Готовим пирог-перевертыш "Янтарный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог-перевертыш "Янтарный"
Как приготовить пирог-перевертыш "Янтарный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог-перевертыш "Янтарный"
Пирог-перевертыш "Янтарный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоко 4 шт.
яйцо куриное 3 шт.
простокваша 150 мл
масло сливочное 100 г
сахар 200 г
мука пшеничная 350 г
разрыхлитель теста 10 г
ванилин 1 щепотка
корица 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом, дно и бока предварительно смазать сливочным маслом. На дно формы высыпать 2 ст. л. сахара и выложить произвольно кусочки сливочного масла (30 г).

Шаг 2

Сезонные яблоки "Антоновка" (вес каждого около 100 г) очистить от сердцевины, нарезать средними дольками.

Шаг 3

Выложить дольки яблок кожурой вниз в форму для выпечки, посыпать 1 ст. л. сахара, щепоткой корицы по желанию.

Шаг 4

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин., чтобы испарилась лишняя влага и сахар начал карамелизироваться.

Шаг 5

Сливочное масло 100 г взбить со 150 г сахара, продолжая процесс взбивания добавлять по 1 куриному яйцу, взбить до пышного состояния.

Шаг 6

Добавить густую простоквашу (кефир или йогурт), перемешать. Высыпать просеянную с разрыхлителем теста муку, ванилин, перемешать миксером на низких оборотах. Тесто должно иметь густую консистенцию.

Шаг 7

Вылить готовое тесто в форму для запекания поверх яблок, продолжить процесс выпечки при температуре 180 градусов. Готовый пирог аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы яблоки были сверху.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если во время выпечки пирог будет сильно подниматься, то необходимо сделать проколы верхушки пирога, чтобы вышла лишняя влага.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пшеничную муку использовать не всю - оставив пару столовых ложек, по необходимости их добавить в конце вымешивания теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

РЕЦЕПТ

Постный яблочный пирог-перевертыш

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ