Рейтинг@Mail.ru
марина
25 июля 2025 г.

Пирог "Вишня в сметане"

марина
25 июля 2025 г.
0Комментировать
Пирог "Вишня в сметане"
Пирог "Вишня в сметане" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
125 г муки
125 г сливочного масла
125 г мягкого творога
1 щепотка соли
2 яйца
100 г сахарной пудры
150 г сметаны
1 ст. л. лимонного сока
150 г замороженной вишни
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку и соль смешать, сверху настругать холодное сливочное масло, добавить творог. Замесить тесто, раскатать тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму и сделать бортики. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Яйца взбить с пудрой. Добавить сметану и лимонный сок. Вишню обсыпать мукой. Вишню выложить по кругу и залить яичной массой. Выпекать 25 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с вишней

ГРУППА

Пироги с вишней

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...

Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

235 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ