Рейтинг@Mail.ru

Пирог Празднично-осенний

2Комментировать
Как приготовить пирог Празднично-осенний
Как приготовить пирог Празднично-осенний (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Празднично-осенний
Пирог Празднично-осенний (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог Празднично-осенний
Готовим пирог Празднично-осенний (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог Празднично-осенний
Как приготовить пирог Празднично-осенний (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Празднично-осенний
Пирог Празднично-осенний (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта осенний пирог будет не только украшением праздничного стола, но и вкуснейшим завершением трапезы. В меру влажный, сочный, ароматный пирог с нежнейшим кремом и огромным количеством морковных бантиков-чипсов, которые одинаково любят и взрослые, и дети! Угощайтесь!

Сложность: сложно
Порций: 1
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь 5 шт.
масло растительное 100 мл
яйцо куриное 3 шт.
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
орех мускатный 1 щепотка(и)
имбирь (молотый) 0,5 ч.л.
орехи грецкие (дробленые) 50 г
сметана (жирность от 20%) 500 мл
загуститель для сливок 1 шт.
сахар 500 г
сахарная пудра 50 г
лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста для пирога 200 г очищенной сочной, сладкой моркови потереть на мелкой терке, добавить растительное масло, перемешать. Орехи измельчить крупным кусочком. Муку смешать с пряностями, разрыхлителем и просеять.

Шаг 2

Яйца взбить в пышную пену с сахаром (200 г), 1/3 часть взбитой яичной смеси соединить с морковью и растительным маслом, всей мукой, перемешать, затем аккуратно подмешать оставшуюся яично-масляную смесь, добавить орехи, перемешать.

Шаг 3

Дно разъемной формы (диаметр=24 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазывать не нужно! Форму заполнить тестом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до пробы на сухую лучину. Испеченный бисквит оставить в форме на 10 минут, затем охладить перевернутым.

Шаг 4

Для украшения пирога морковь очистить и нарезать на тонкие пластины при помощи экономки (ножа). Сварить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды. Партиями закладывать морковные пластины в кипящий сироп и варить 3-4 минуты. Затем пластины откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп. Важно: перед каждой следующей закладкой морковных пластин в сироп добавить примерно 1 ст ложку сахара и прокипятить, иначе концентрация сахара в сиропе будет ниже и пластины не затвердеют. Затем пластины выложить на силиконовый коврик и отправить в разогретую до 160 С духовку на 3-5 минут, чтобы пластины подсохли.

Шаг 5

Важно: пластины не пересушить и не оставить сырыми! Сразу пластина имеет мягкую структуру (на фото справа), в процессе высыхания нужно будет немного поправлять форму руками, придавая вид банта (фото слева), выкладывать на фольгу или коврик для дальнейшего застывания.

Шаг 6

Оставшуюся морковь используем для приготовления джема, для этого измельчить кусочки на средней терке и варить в оставшемся сиропе до средней мягкости, добавив сок 1/2 лимона. Откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп.

Шаг 7

Для приготовления крема 500 мл сметаны жирность от 20% откинуть на 12 часов на марлю, поместить в холодильник, образующуюся сыворотку слить. Добавить по вкусу сахарную пудру и сок лимона, загуститель для сливок, взбить на средних оборотах миксера. Поместить крем в кондитерский мешок.

Шаг 8

На поверхность торта произвольно выкладываю крем, на середину пирога - морковный джем, затем украшаю бантом из морковных пластин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персик
1 ч 30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА5 февраля 2018 г.

oks-sol, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился!

oks-sol4 февраля 2018 г.

Испекла только бисквит. Очень понравился всей семье. Спасибо за рецепт )))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ