1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Печенье "Вишня в шоколаде"
Елена Иванова
07 сентября 2016 г.

Печенье "Вишня в шоколаде"

Елена Иванова
07 сентября 2016 г.

Как приготовить печенье "Вишня в шоколаде"
Как приготовить печенье "Вишня в шоколаде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Вишня в шоколаде"
Печенье "Вишня в шоколаде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье "Вишня в шоколаде"
Готовим печенье "Вишня в шоколаде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить печенье "Вишня в шоколаде"
Как приготовить печенье "Вишня в шоколаде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Вишня в шоколаде"
Печенье "Вишня в шоколаде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сегодня я с рецептом шоколадного печенья, которое получается ярким, нежным и рассыпчатым. Оно невероятно вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, и очень шоколадное! Это печенье понравится не только взрослым любителям шоколада, но и может стать идеальным угощением на празднике для маленьких детей. Шоколадное печенье порадует ваш вкус и придаст вам сил на целый день. Если вы цените только домашние печеные сладости, тогда этот рецепт вы полюбите навсегда! Подавать шоколадное печенье лучше с кофе или чаем.

Сложность: сложно
Порций: 9
Готовка: 3 ч 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Для начинки:
маскарпоне 60 г
стружка кокосовая 60 г
сахарная пудра 30 г
вишня 9 шт.
Для теста:
мука пшеничная 200 г
какао-порошок 30 г
масло сливочное 70 г
сахар 110 г
яйцо куриное 1 шт.
молоко 20 мл
разрыхлитель теста 6 г
соль 1 щепотка(и)
Дополнительно:
сахарная пудра 1/2 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять муку. В миске смешать: муку, разрыхлитель, соль и какао.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и сахар добела.

Шаг 3

Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

Шаг 4

Влить молоко. Перемешать.

Шаг 5

Соединить мучную смесь с молочно-яичной. Замесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавлять). Сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, примерно на 2 часа.

Шаг 6

Подготовить начинку. Вишню (у меня черешня) помыть, обсушить. Каждую вишню разделить на две половинки и удалить косточку.

Шаг 7

Смешать маскарпоне, сахарную пудру и кокосовую стружку до однородной массы.

Шаг 8

С помощью весов разделить массу на 18 равных кусочков (у меня по 8 граммов). Из каждого кусочка формовать лепешку. В середину положить половинку вишни.

Шаг 9

И аккуратно скатать в шарик, чтобы вишня была полностью закрыта. Это не просто, но выполнимо. Выложить заготовки на разделочную доску и тоже отправить в холодильник.

Шаг 10

Аккуратно завернуть начинку в тесто и скатать в шар, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри.

Шаг 11

Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 минут. Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке.

Шаг 12

Угощайтесь! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ