1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бланкет из телятины с мини-овощами
Жереми Урюти
31 августа 2016 г.

Бланкет из телятины с мини-овощами

Жереми Урюти
31 августа 2016 г.

Бланкет из телятины с мини-овощами
Бланкет из телятины с мини-овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вырезка телятины 130 г
светлый телячий бульон 200 г
сливки 33% 70 мл
мука 85 г
соль 2 г
мини морковь 50 г
мини шампиньоны 20 г
корень зеленого лука 30 г
мини картофель 30 г
сливочное масло 60 г
перец черный 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреваем бульон, вводим сливки, доводим до слабого кипения.

Шаг 2

Параллельно растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения, примерно 50 гр и соединяем с мукой до однородной массы. Затем муку с маслом вводим в бульон со сливками, постоянно помешивая, варим 5-7 мин., добавляем соль. Слить часть бульона и поставить на лед для полного охлаждения.

Шаг 3

Как только бульон остыл, берем вырезку телятины вырезаем её шпагатом , помещаем в вакуумный пакет, заливаем холодным соусом (примерно 70 г). Помещаем в су-вид на 34-40 мин. при температуре 63 градуса.

Шаг 4

Мини морковь очистить, поместить в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла 5 г, шампиньоны промыть, также поместить в вакуумный пакет со сливочным маслом, корни зеленого лука - проделать тоже самое. Время приготовления в су-виде при температуре 87 градусов для моркови - 60 мин., для лука – 35 мин., для грибов - 20 мин. Мини картофель просто сварить. После чего все овощи обжарить до колера.

Шаг 5

Из телятины вырезаем 3 медальона, прогреваем в соусе 2-3 мин., выкладываем в тарелку, заливаем соусом на 1/3, выкладываем овощи, солим и перчим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

ГРУППА

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ