30 августа 2016 / gastronom

Морковный мусс и шпинат от Алена Пассара

Морковный мусс и шпинат от Алена Пассара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сочной моркови
  • 400 г свежего шпината
  • 2 небольших тонкокорых апельсина
  • 110 г сливочного масла
  • цветы соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте морковь щеткой и сварите на среднем пару до абсолютной мягкости. Пока морковь варится, вымойте щеткой апельсины, обсушите, снимите цедру самой мелкой теркой. Выжмите из апельсинов сок.
Шаг 2
Взбейте готовую морковь с 50 г сливочного масла, цедрой и апельсиновым соком в мусс, протрите через сито. Не добавляйте слишком много сока, его количество зависит от сочности моркови. Мусс должен быть достаточно плотным.
Шаг 3
У шпината удалите стебли. Растопите в сотейнике 60 г сливочного масла, положите шпинат, перемешайте и обжарьте на среднем огне, чтобы листья повяли. Приправьте солью.
Шаг 4
Выложите на тарелки шпинат, на него и рядом – клецки из морковного мусса. Присыпьте цветами соли и сразу же подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (172), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Салаты из моркови Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев