1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скирт Стейк
Funny Cabany
26 августа 2016 г.

Скирт Стейк

Funny Cabany
26 августа 2016 г.

Скирт Стейк
Скирт Стейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
охлажденная говядина покромка 150 г
чипсы из черной булки 1 г
зеленое масло 2 г
шпинат 5 г
соль флейкс 1 щепотка
Для копченой сметаны:
сметана 30% и 42% 300 г
соль (по вкусу)
Для пюре из свеклы и малины:
запеченная свекла 300 г
очищенная свекла 70 г
малина 100 г
малиновый уксус 35 мл
сухая мята (щепотка)
кардамон (щепотка)
сахарный песок 60 г
соль (щепотка)
крахмал 25 г
Для соуса роса:
вода 200 мл
рисовый уксус Митцукан 60 мл
сухая мята (щепотка)
семечки фенхеля (щепотка)
крахмал 15 г
тимьян (щепотка)
Для чипсов из свеклы:
вода 100 мл
очищенная свекла 500 г
малиновый сироп 50 мл
соль флейс 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить мясо в хоспере (прожарка медиум).

Шаг 2

На тарелку выложить пюре из свеклы и малины, копченую сметану и шпинат.

Шаг 3

На пюре выложить мясо, украсить чипсами из свеклы и солью флейкс.

Шаг 4

Тарелку украсить каплями соуса роса.

Шаг 5

Способ приготовления пюре из свеклы и малины: замариновать произвольно нарезанную свеклу с малиной, специями и уксусом. Завакуумировать и убрать на 12 часов в холодильник. Взбить в блендере в однородную массу и загустить текстурой.

Шаг 6

Способ приготовления соуса роса: проварить все игредиенты с водой и дать настояться. Процедить, загустить крахмалом и взбить.

Шаг 7

Способ приготовления копченой сметаны: сметану закоптить при 120 градусах в коптильне 15 мин.

Шаг 8

Способ приготовления чипсов из свеклы: нарезать свеклу кружочками толщиной 2 мм и выложить на силикон. Смешать 100 мл воды и малиновый сироп. Пропитать кисточкой каждый слайс свеклы получившимся сиропом, присыпать кристаллами соли и сушить в дегираторе при 60 градусах 6 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ