26 августа 2016 / Funny Cabany

Скирт Стейк

0/5
Голосов: 0
Скирт Стейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • охлажденная говядина покромка 150 г
  • чипсы из черной булки 1 г
  • зеленое масло 2 г
  • шпинат 5 г
  • соль флейкс 1 щепотка
Для копченой сметаны:
  • сметана 30% и 42% 300 г
  • соль (по вкусу)
Для пюре из свеклы и малины:
  • запеченная свекла 300 г
  • очищенная свекла 70 г
  • малина 100 г
  • малиновый уксус 35 мл
  • сухая мята (щепотка)
  • кардамон (щепотка)
  • сахарный песок 60 г
  • соль (щепотка)
  • крахмал 25 г
Для соуса роса:
  • вода 200 мл
  • рисовый уксус Митцукан 60 мл
  • сухая мята (щепотка)
  • семечки фенхеля (щепотка)
  • крахмал 15 г
  • тимьян (щепотка)
Для чипсов из свеклы:
  • вода 100 мл
  • очищенная свекла 500 г
  • малиновый сироп 50 мл
  • соль флейс 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить мясо в хоспере (прожарка медиум).
Шаг 2
На тарелку выложить пюре из свеклы и малины, копченую сметану и шпинат.
Шаг 3
На пюре выложить мясо, украсить чипсами из свеклы и солью флейкс.
Шаг 4
Тарелку украсить каплями соуса роса.
Шаг 5
Способ приготовления пюре из свеклы и малины: замариновать произвольно нарезанную свеклу с малиной, специями и уксусом. Завакуумировать и убрать на 12 часов в холодильник. Взбить в блендере в однородную массу и загустить текстурой.
Шаг 6
Способ приготовления соуса роса: проварить все игредиенты с водой и дать настояться. Процедить, загустить крахмалом и взбить.
Шаг 7
Способ приготовления копченой сметаны: сметану закоптить при 120 градусах в коптильне 15 мин.
Шаг 8
Способ приготовления чипсов из свеклы: нарезать свеклу кружочками толщиной 2 мм и выложить на силикон. Смешать 100 мл воды и малиновый сироп. Пропитать кисточкой каждый слайс свеклы получившимся сиропом, присыпать кристаллами соли и сушить в дегираторе при 60 градусах 6 часов.
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
сложно
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев