- Главная
- Рецепты
- Заготовки из яблок
- Нежное яблочное пюре из мультиварки
Нежное яблочное пюре из мультиварки
![Нежное яблочное пюре из мультиварки](https://images.gastronom.ru/qS4nAYtdzUbE_YiF2RzlrwKC9L6Vfd74cLNARSvZ4xc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2NDgyZWZjLTlhZjgtNDg0OC04ZTA1LTMzM2M3ZjExMDY5MS5qcGc.webp)
Пюре из яблок - такое вкусное и нежное, как из нашего детства. Приготовьте!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ii9kx_rEPx0rK6UTtPEBsCnr0zUonyYj6OjqL7zegp8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZTRiYjI4LTIxZWItNDI2Mi04YWMxLTc2ZWE3YTFhOTJjOS5qcGc.webp)
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными дольками В чашу мультискороварки налить воду, выложить яблоки, посыпать сахаром, перемешать. Количество сахара можно взять по вкусу, т.к. многое еще зависит от сорта яблок. Поставить на любой режим - 12 мин. Готовить с закрытым клапаном.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-vCvWvBI_jsggxivufN47hdFDXQ5WH1gJ-3NwhgX_CQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNzNlMTZlLTU4N2UtNGZhMi04NmRmLTZiNDUzN2M2M2NlOS5qcGc.webp)
Тем временем простерилизовать банки и крышки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/gFZ0pli1QaJsxUx-l2oVEQbUKlUXw_lC97ZjhW0v8DQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzZGMzYmI2LWM5YjYtNDMxMi1iMzBhLTAyZjBiNTJhNDEzZC5qcGc.webp)
По готовности подождать, когда мультискороварка спустит пар, переложить массу в кастрюлю и пробить блендером до однородного состояния.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/rHFrkgCfTgk74PZVb_5hv6Eyv52SKaxCoIVYn-3RJoU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZDdmNDYxLTViNTYtNDE3Mi04MTc1LTk3ODcyZTliODM1ZC5qcGc.webp)
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения (буквально 30 с). Переложить в банки и закрыть крышками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/w3vG3YHKIRVDNgxxaeeoSpRejbtKK_xE-GlxHCYXqQ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzYWM0YzFlLTg1YzEtNGYxZS1iMDRiLTM1M2E3YWM1OWI0OC5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
РЕЦЕПТ
Янтарное пюре из абрикосов на зиму - это не только вкусная начинка для домашней выпечки, а также основа для напитков. Его можно спокойно давать маленьким детям. Все потому, что пюре готовится ...
Пока нет комментариев