6 августа 2016 / Елена Давыдова

Веганское лимонное мороженое

Мороженое из полностью натуральных ингредиентов, имеет "сливочный" вкус и консистенцию за счет авокадо. Получается без кристалликов льда и очень легко готовится. Главное для этого рецепта: использовать спелое мягкое авокадо без горчинки.

Веганское лимонное мороженое
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • авокадо 3 шт.
  • мед 3 ст. л.
  • лимон 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Авокадо очистить от кожуры и убрать косточку, порезать на небольшие кусочки и взбить блендером до однородного состояния.
Шаг 2
С лимона снять цедру и выдавить сок. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и мед с авокадо. Выложить массу в мороженицу или в обычную емкость и убрать в морозильник до полного замораживания.
Шаг 3
Перед подачей дать мороженому слегка растаять (5-10 мин.) и выложить ложкой для мороженого в блюда. При подаче можно посыпать лимонной цедрой, орешками (например, фисташками или миндальными лепестками), полить медом или любым другим сиропом по желанию.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Полезный совет

Мед лучше брать без сильно выраженного аромата. Лимон можно заменить на лайм. Если вы не употребляете мед, то его смело можно заменить на сироп топинамбура или любой другой натуральный сироп.

Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 17 мая 2019

В составе есть мёд, поэтому к веганам это, безусловно, вкусное мороженое отношения не имеет.