Стейк Кафе де Пари с грибным соусом

5 августа 2016 / Ресторан Воронеж
Стейк Кафе де Пари с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть лопатки 300 г
  • белые грибы 100 г
  • соус демиглас 50 г
  • лук репчатый 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • петрушка 3 г
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • растительное масло 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка обмазать мясо смесью из соли, перца и оливкового масла. Стейк с каждой из четырёх сторон обжарить по 2,5 минуты для прожарки Medium. Дать остыть мясу 3-5 мин.

Шаг 2

Грибы предварительно отварить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с щепоткой соли. Смешать демиглас с белыми грибами. Прогреть 1-2 мин.

Шаг 3

Приготовить подушку из лука: лук обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарубленную петрушку.

Шаг 4

Выложить стейк на подушку из лука и подавать с соусом из белых грибов.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

45 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясные блюда

Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Рецепты от шеф-поваров

Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 октября 2016

Очень хорошее сочетание-мясо и грибы..Вкусно