5 августа 2016 / Ресторан Воронеж

Стейк Кафе де Пари с грибным соусом

Белые грибы и говядина – одно из наилучших и впечатляющих глаз и желудок сочетание. Сразу вспоминается бефстроганов с грибами, поскольку это привычно и по-домашнему. Приготовим стейк, и подадим его с грибным соусом и будет ещё что вспомнить. 

Стейк Кафе де Пари с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть лопатки 300 г
  • белые грибы 100 г
  • соус демиглас 50 г
  • лук репчатый 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • петрушка 3 г
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • растительное масло 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слегка обмазать мясо смесью из соли, перца и оливкового масла. Стейк с каждой из четырёх сторон обжарить по 2,5 минуты для прожарки Medium. Дать остыть мясу 3-5 мин.
Шаг 2
Грибы предварительно отварить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с щепоткой соли. Смешать демиглас с белыми грибами. Прогреть 1-2 мин.
Шаг 3
Приготовить подушку из лука: лук обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарубленную петрушку.
Шаг 4
Выложить стейк на подушку из лука и подавать с соусом из белых грибов.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 октября 2016

Очень хорошее сочетание-мясо и грибы..Вкусно