1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом
Елена Мойшук
20 июля 2016 г.

Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Елена Мойшук
20 июля 2016 г.

Готовим пряную красную чечевицу с кинзой и грецким орехом
Готовим пряную красную чечевицу с кинзой и грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряную красную чечевицу с кинзой и грецким орехом
Готовим пряную красную чечевицу с кинзой и грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красная чечевица 1 ст.
вода 3 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь 0,5-1 шт.
масло оливковое 3 ст. л.
помидоры черри 10 шт.
перец черный молотый
паприка сладкая молотая
соль
острый перец молотый
кинза 0,5 пучка
мята сушеная 1 щепотка
зира
чеснок сушеный 1 щепотка
ядра грецкого ореха 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и моковь порезать, спассеровать на оливковом масле.

Шаг 2

Добавить порезанные на 4 части помидоры черри. Готовить пару минут

Шаг 3

Затем добавить чечевицу. Перемешать.

Шаг 4

Добавить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Добавить соль, черный и острый перец, паприку, зиру. Перемешать.

Шаг 6

Добавить мяту, готовить еще 3-5 минут.

Шаг 7

Ядра грецких орехов подсушить в духовке или микроволновке. Порубить ножом. Добавить порезанную кинзу и сушеный чеснок. Перемешать.

Шаг 8

Положить в тарелку готовую чечевицу, посыпать орехами с кинзой и чесноком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого блюда идеально подходит красная персидская чечевица.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ