Рейтинг@Mail.ru
Марина МАРмеладИНКА
12 сентября 2025 г.

Пирог с яблоками и корицей

Марина МАРмеладИНКА
12 сентября 2025 г.
7Комментировать
Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы являетесь поклонником выпечки с яблоками и любите пряный аромат корицы — этот рецепт для вас! Нежный, в меру влажный пирог с яблоками и корицей послужит прекрасным десертом, подарит отличное настроение и избавит от осенней хандры! Такая выпечка хороша круглый год, но наиболее вкусными яблочные пироги получаются именно в сезон садового урожая: домашние яблоки — самые ароматные! В зависимости от выбранного вами сорта яблок регулируйте и количество сахара. В остальном — следуйте шагам моего рецепта.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное 180 г
сметана 100 г
мука пшеничная в/с 250 г
разрыхлитель теста 12 г
яблоки 5 шт.
сахар белый 150 г
сахар тростниковый 2 ст. л.
сахар ванильный 1 ст. л.
корица 1 щепотка
яйцо куриное 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.

Шаг 2

К полученной массе добавить сметану, перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.

Шаг 5

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. 

Шаг 6

Яблоки выложить по всей поверхности пирога.

Шаг 7

Смешать коричневый сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 *С духовку. Выпекать примерно 50 мин.

КСТАТИ
Для приготовления пирога с яблоками и корицей я предпочитаю использовать кисло-сладкую сезонную антоновку. От того, насколько плотным получится слой яблок, зависит влажность пирога. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Время выпекания, указанное в рецепте, может варьироваться в зависимости от вашей духовки: проверить готовность пирога с яблоками можно при помощи деревянной шпажки — она должна выходить из него сухой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Яблочный штрудель, рецепты
Яблочный штрудель, рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

33 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

558 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

376 рецептов
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Настюшик (гость)

27 апреля 2022 г.

Благодарю за рецепт - уже несколько дней пеку яблочный пирог только так. Если яблоки слишком сладкие - кидаю в тесто горсть чего-нибудь кислого вроде клюквы, брусники или вишни.

Наталья, приготовленное тесто разумно выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой. Затем выложить дольки яблок, как на фото или любым удобным для Вас способом, от количества яблок зависит структура пирога - чем больше яблок, тем влажнее пирог!

Наталья (гость)

7 марта 2018 г.

а тесто когда и куда выкладывать????

Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА14 декабря 2017 г.

Елена, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пирога понравился!

Елена (гость)

13 декабря 2017 г.

Пирог очень понравился! Получился не сухой (как бывает с обычными шарлотками без сметаны) и не влажный, а в меру сочный как я люблю, после выпечки сформировался красивый верх за счёт интересной укладки яблок, и главное - это очень вкусный пирог. Сохраняю себе рецепт, спасибо!

Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА14 сентября 2016 г.

Спасибо за отзыв!!! Рада, что пирог понравился!

Anhen (гость)

10 сентября 2016 г.

Очень нежный и ароматный получился пирог, в меру сладости и кислоты. Готовила с антоновскими яблоками из своего сада. Спасибо за рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ