Пирог с яблоками и корицей

Это нежный, в меру влажный, ароматный пирог! Тонкий аромат выпечки с корицей и яблок будет прекрасным началом дня!

5/5
Голосов: 1
Пирог с яблоками и корицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 180 г
  • сметана 100 г
  • мука пшеничная в/с 250 г
  • разрыхлитель теста 12 г
  • яблоки 5 шт.
  • сахар белый 150 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • корица 1 щепотка
  • яйцо куриное 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.
Шаг 2
К полученной массе добавить сметану, перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4
Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.
Шаг 5
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Предпочтительнее сезонные яблоки "Антоновка".
Шаг 6
Яблоки выложить по всей поверхности пирога (плотность укладывания по вашему вкусу - чем больше яблок, тем влажнее пирог).
Шаг 7
Выпекаем пирог с яблоками и корицей
Смешать коричневый сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 *С духовку. Выпекать примерно 50 мин. (до пробы на сухую лучинку).
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Слоеный яблочный пирог легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

Тыквенный пирог с яблоками средне Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Настюшик 27 апреля 2022

Благодарю за рецепт - уже несколько дней пеку яблочный пирог только так. Если яблоки слишком сладкие - кидаю в тесто горсть чего-нибудь кислого вроде клюквы, брусники или вишни.

Наталья, приготовленное тесто разумно выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой. Затем выложить дольки яблок, как на фото или любым удобным для Вас способом, от количества яблок зависит структура пирога - чем больше яблок, тем влажнее пирог!

Наталья 7 марта 2018

а тесто когда и куда выкладывать????

Елена, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пирога понравился!

Елена 13 декабря 2017

Пирог очень понравился! Получился не сухой (как бывает с обычными шарлотками без сметаны) и не влажный, а в меру сочный как я люблю, после выпечки сформировался красивый верх за счёт интересной укладки яблок, и главное - это очень вкусный пирог. Сохраняю себе рецепт, спасибо!

Марина МАРмеладИНКА Марина МАРмеладИНКА 14 сентября 2016

Спасибо за отзыв!!! Рада, что пирог понравился!

Anhen 10 сентября 2016

Очень нежный и ароматный получился пирог, в меру сладости и кислоты. Готовила с антоновскими яблоками из своего сада. Спасибо за рецепт.