1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом
anna-h87
15 июля 2016 г.

Бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом

anna-h87
15 июля 2016 г.

Бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом
Бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Безумно вкусное сочетание ягод и сливок.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 4 шт.
мука 3 ст. л.
какао 1 ст. л.
сахар 5 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
ягоды сезонные 300 г
вода 200 г
сливки 30% жирности 300 мл
сливочный сыр 200 г
желатин 10 шт.
шоколад 95 г
молоко 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым готовится бисквит. В миске взбиваем миксером яйца и три ложки сахара. Взбивать не менее пяти минут. Смешиваем муку с какао, и добавляем в яичную смесь. Все перемешиваем. Заливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой (либо выстелить пергамент) и ставим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 мин. (в зависимости от духовки).

Шаг 2

Готовим ягодное желе. Замачиваем 5 листов желатина по инструкции. У меня была смесь из красной смородины, клубники и вишни. Измельчаем ягоды в блендере в однородную массу. В сотейнике смешиваем ягодное пюре, воду и оставшиеся 2 ст. л. сахара, ставим на огонь, как сахар растворится добавляем желатин, на медленном огне мешаем пока не растворится желатин. Растворился, снимаем с огня и пусть остывает вместе с бисквитом.

Шаг 3

Как только бисквит остыл делим его на две части. Берем форму в которой будем делать пирожное (у меня была прямоугольная стеклянная форма, примерно, формата А4) и крошим на дно бисквит, немного примят рукой. Перемешать ягодное желе и вылить на бисквит. Убрать в холодильник хотя бы на час.

Шаг 4

Готовим сливочный мусс. Замачиваем оставшийся желатин (с желатином работать по инструкции). 150 мл. сливок отставляем для желатина. В чаше взбиваем сначала сливочный сыр с сахарной пудрой, а потом по немного добавляем 150 мл. сливок. Должна получится пышная масса. в сотейнике подогреваем на медленном огне сливки, растворяем желатин, даем немного остыть и вводим с сливочную массу. Достаем форму из холодильника и распределяем по верх ягодного желе мусс. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Достать форму из холодильника и поверх мусса раскрошить оставшуюся часть бисквита, немного прижать рукой.

Шаг 6

На водяной бане растворить шоколад с молоком. Перемешать до однородной массы и полить поверх бисквита в хаотичном порядке. Убрать в холодильник на два часа (или как застынет все), проверять немного подергивая форму. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Желатин лучше брать именно листовой и рассчитывать количество пластинок по инструкции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочную массу можно добавлять на угодную и не дожидаясь застывания. Тонкой струйкой влить в ягодную смесь, но не перемешивать, чтоб вкусы не смешались (что-то вроде зебры получится, а не двумя слоями).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ