15 июля 2016 / anna-h87

Бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом

Безумно вкусное сочетание ягод и сливок.

5/5
Голосов: 1
Бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 4 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • какао 1 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • ягоды сезонные 300 г
  • вода 200 г
  • сливки 30% жирности 300 мл
  • сливочный сыр 200 г
  • желатин 10 шт.
  • шоколад 95 г
  • молоко 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Первым готовится бисквит. В миске взбиваем миксером яйца и три ложки сахара. Взбивать не менее пяти минут. Смешиваем муку с какао, и добавляем в яичную смесь. Все перемешиваем. Заливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой (либо выстелить пергамент) и ставим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 мин. (в зависимости от духовки).
Шаг 2
Готовим ягодное желе. Замачиваем 5 листов желатина по инструкции. У меня была смесь из красной смородины, клубники и вишни. Измельчаем ягоды в блендере в однородную массу. В сотейнике смешиваем ягодное пюре, воду и оставшиеся 2 ст. л. сахара, ставим на огонь, как сахар растворится добавляем желатин, на медленном огне мешаем пока не растворится желатин. Растворился, снимаем с огня и пусть остывает вместе с бисквитом.
Шаг 3
Как только бисквит остыл делим его на две части. Берем форму в которой будем делать пирожное (у меня была прямоугольная стеклянная форма, примерно, формата А4) и крошим на дно бисквит, немного примят рукой. Перемешать ягодное желе и вылить на бисквит. Убрать в холодильник хотя бы на час.
Шаг 4
Готовим сливочный мусс. Замачиваем оставшийся желатин (с желатином работать по инструкции). 150 мл. сливок отставляем для желатина. В чаше взбиваем сначала сливочный сыр с сахарной пудрой, а потом по немного добавляем 150 мл. сливок. Должна получится пышная масса. в сотейнике подогреваем на медленном огне сливки, растворяем желатин, даем немного остыть и вводим с сливочную массу. Достаем форму из холодильника и распределяем по верх ягодного желе мусс. Убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 5
Достать форму из холодильника и поверх мусса раскрошить оставшуюся часть бисквита, немного прижать рукой.
Шаг 6
На водяной бане растворить шоколад с молоком. Перемешать до однородной массы и полить поверх бисквита в хаотичном порядке. Убрать в холодильник на два часа (или как застынет все), проверять немного подергивая форму. Приятного аппетита!
Полезный совет

Сливочную массу можно добавлять на угодную и не дожидаясь застывания. Тонкой струйкой влить в ягодную смесь, но не перемешивать, чтоб вкусы не смешались (что-то вроде зебры получится, а не двумя слоями).

Хозяйке на заметку

Желатин лучше брать именно листовой и рассчитывать количество пластинок по инструкции.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев