Малиновый пирог на основе йогурта

Пирог с малиной, на основе йогурта. Лёгкий и не сладкий. Сочный!

Малиновый пирог на основе йогурта
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малина 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 50 г
  • йогурт, натуральный, 2,5% жирность 250 г
  • мука 120-150 г
  • сок лимона 30 г
  • соль 3 г
  • разрыхлитель для теста 5 г
  • подсолнечное масло 2 г
  • куриное яйцо 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим малиновый пирог на основе йогурта
Взбить миксером сливочное масло+сахар+яйцо+соль+сок лимона+йогурт. Массу смешать с мукой и разрыхлителем. Довести все ингредиенты до однородности. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом (можно любым другим), вылить тесто (должно быть средней консистенции), само стекать, в форму. Руками выложить малину сверху. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
Полезный совет

Если форма металлическая, застелите её фольгой или бумагой для выпекания. Иначе тесло может окислиться, из-за лимона.

Хозяйке на заметку

Тесто не должно быть жидким. Компенсируйте мукой при необходимости.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с малиной Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев