1. Главная
  2. Рецепты
  3. Большой летний салат
gastronom
06 июля 2020 г.

Большой летний салат

gastronom
06 июля 2020 г.

Большой летний салат
Большой летний салат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Молодую капусту, редис, хрустящие огурцы и маленький молодой кабачок не нужно долго обрабатывать. Шинкуем, нарезаем, заправляем, и вот он - вкус жаркого лета. Лучше и не придумаешь, разве что сулугуни отлично дополнит большой летний салат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
СалатБез термообработкиПолдникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–5 средних огурцов
половина небольшого кочана молодой капусты
1 пучок редиски
1 маленький молодой кабачок
1 зубчик чеснока
1 средний пучок укропа
по 2 веточки базилика и петрушки
150 г сулугуни или имеретинского сыра
5 ст. л. простокваши
3 ст. л. нерафинированного оливкового или подсолнечного масла
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем поперек соломкой шириной 5 мм. Примерно такой же соломкой нарежьте редис и огурцы.

Шаг 2

Для заправки порубите укроп, базилик, петрушку и очищенный чеснок, сложите в стакан погружного блендера, немного посолите, щедро поперчите и измельчите до однородности.Не выключая мотор, влейте масло, а потом простоквашу.

Шаг 3

Сулугуни или имеретинский сыр нарежьте мелкими (4–5 мм) кубиками. Смешайте все овощи и сулугуни, полейте заправкой, перемешайте и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этот салат вы можете добавить ботву редиса - она должна быть очень свежей, листья упругими, равномерно окрашенными. В аюрведе считается, что ботва редиса отлично очищает печень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (171), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ