1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Японский сладкий хлеб
gastronom
16 июня 2016 г.

Японский сладкий хлеб

gastronom
16 июня 2016 г.

Японский сладкий хлеб
Японский сладкий хлеб
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 16
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
475 г хлебопекарной муки
35 г сухого молока
75 г сахара
3/4 ч.л. соли
10 г прессованных дрожжей
1 яйцо
150 г воды
40 гсливочного масла
Для заварки
25 г хлебопекарной муки
125 г воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заварку. В маленьком ковше смешайте муку с водой в гладкую пасту. Прогревайте на медленном огне до 65°С. На этом этапе смесь загустеет, и при помешивании будет видно дно ковшика. Снимите его с плиты, положите пленку и остудите смесь до комнатной температуры. Можно сварить смесь заранее и хранить в холодильнике 1 сутки. Если заварка посерела, не используйте ее!

Шаг 2

Замесите тесто. Растворите дрожжи в воде, удержав небольшое количество воды. В чаше миксера смешайте муку с солью, добавьте дрожжевой раствор, сухое молоко, сахар, яйцо и заварку. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавляя воду. В конце замеса добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 60-90 мин. при температуре 28-30°С. Через 30 мин. от начала брожения сделайте обминку теста по методу “растянуть и сложить”.

Шаг 4

Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шарик, прикройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Раскатайте каждый шарик в овальную лепешку и сверните рулетом. Смажьте маслом прямоугольную форму и выложите в нее булочки на некотором расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 60-75 мин. при температуре 28-30°С.

Шаг 6

Выпекайте булочки при температуре 190°С 12-15 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ