1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Слоеный пирог с грушей
gastronom
10 июня 2017 г.

Слоеный пирог с грушей

gastronom
10 июня 2017 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Слоеный пирог с грушей не похож на все прочие ни формой, ни содержанием, ни способом приготовления. Поэтому если вы любите кулинарные эксперименты, обратите на этот рецепт особое внимание. Приятно и то, что при всей своей оригинальности готовится такая выпечка совсем не сложно. Да и тесто мы используем готовое, замороженное слоеное дрожжевое. Так что, не сомневайтесь: с приготовлением пирога с грушей вы точно справитесь! И, пожалуйста, не торопитесь подавать это лакомство на стол: дайте выпечке остыть до идеального, чуть теплого состояния.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ВыпечкаВстреча с друзьямиЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
замороженное слоеное дрожжевое тесто – 250 г
растительное масло для рук – 1 ст. л.
мука для раскатывания теста – 2 ст. л.
белок – 1 шт.
коричневый сахар – 40 г
Для начинки:
сливочное масло – 25 г
спелые крепкие груши – 2 шт.
коричневый сахар – 25 г
светлый изюм – 25 г
темный изюм – 25 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
Для сиропа:
крупная груша – 1 шт.
сок 1 лайма
клюква или красная смородина – 50 г
сахар – 30 г
сливочное масло – 25 г
ваниль – 1/2 стручка
питьевая вода – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесту для слоеного пирога с грушей дайте оттаять. Приготовьте сироп. Для этого грушу очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Груши для сиропа переложите в сотейник и сбрызните соком лайма. Добавьте ягоды, сахар, сливочное масло, семена и половинку стручка ванили, воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.

Шаг 3

Половинку стручка ванили из сиропа удалите. Сироп с ягодами измельчите в блендере, затем протрите через частое металлическое сито и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Тесто для пирога раскатайте на столе, подпыленном мукой, так, чтобы получился круглый пласт диаметром 30 см. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Для начинки пирога масло нарежьте мелкими кубиками. Груши очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Груши перемешайте со всеми остальными ингредиентами начинки и выложите в середину теста в форме купола, чтобы диаметр основания его составил около 10-12 см.

Шаг 7

Края теста будущего пирога смажьте водой с помощью кисточки. Затем соберите их над начинкой, формируя «мешок». Плотно соедините края теста пирога и защипайте пальцами.

Шаг 8

Смажьте руки растительным маслом и двумя ладонями, надавливая сверху на «мешок», распределите начинку по всему его внутреннему пространству. У вас должен получиться диск диаметром 18-20 см.

Шаг 9

Белок взбейте венчиком и смажьте им поверхность теста. Посыпьте сахаром. Сделайте сверху 3-4 прокола спицей и уберите в холодильник на 15-20 минут. Выпекайте пирог с грушей 25–30 минут при 200°C. Перед подачей полейте грушевым сиропом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы слоеное тесто для пирога с грушей сохранило правильную текстуру, размораживайте его при комнатной температуре, а не около плиты или батареи. Раскатывайте очень аккуратно, стараясь работать скалкой в одной направлении.

КСТАТИ

Сделать этот слоеный пирог с грушей более ароматным поможет добавление тертой цедры цитрусовых (лайма, лимона, апельсина) или пряностей, например, молотой корицы или кардамона.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

ГРУППА

Пироги с грушами

Пироги с грушами - это изысканное угощение. Готовить их можно в любое время года, но особенно они актуальны в осенний период, когда груши находятся на пике своей спелости. Для приготовления пирогов с ...

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

РЕЦЕПТ

Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

РЕЦЕПТ

Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

РЕЦЕПТ

Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ