Рейтинг@Mail.ru
san__cho
19 апреля 2025 г.

Стейк Рибай

san__cho
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт стейка Рибай
Рецепт стейка Рибай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк Рибай
Стейк Рибай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт стейка Рибай
Рецепт стейка Рибай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк Рибай
Стейк Рибай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Гриль / BBQЖарениеНа мангалеАмериканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мраморная говядина, толстый край - 370 г
масло ароматное - 20 г
соус горчичный - 50 г
тимьян свежий - 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать мясо на стейки весом 370 г. Смазать стейки ароматным маслом.

Шаг 2

Для приготовления масла ароматного, его нужно нагреть почти до кипения с чесноком и тимьяном свежим, остудить.

Шаг 3

Положить стейки на разогретую решётку гриль и жарить по 5 мин. с каждой стороны. Снять с решетки и дать "отдохнуть" 3-4 мин. Степень прожарки будет "медиум". Если Вы любите более прожаренное мясо, без крови. Подержите стейк ещё по 4 мин. с каждой стороны, чаще переворачивая.

Шаг 4

Потом посолить, поперчить смазать маслом ароматным и выложить на тарелку. Оформить веточкой свежего тимьяна и подать с соусом горчичным.

Шаг 5

Для приготовления соуса нужно вскипятить сливки и добавить горчицу "Дижон", соль, перец. Соус готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не солите мясо перед жаркой, что бы из него не выходил сок во время приготовления. Стейк будет более сочным. Мясо должно быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

133 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стейк рибай на электрогриле
Стейк рибай на электрогриле

Стейк рибай на электрогриле жарится без хлопот, особенно если гриль современный, с множеством программ, включая «суперкорочку». В общем, продвинутое устройство практически все сделает за вас — вам остается только выбрать программу и положить мясо на жарочную панель. Впрочем, предварительно надо выбрать само мясо. Стейк рибай, пожалуй, самый статусный и популярный из всех видов стейков. Он вырезается из отруба говяжьего толстого края, из спинки, где пересекаются мышцы, менее других задействованные в движении животного. Рибай всегда имеет жировые прослойки, что придают ему особой сочности. Оптимальная толщина стейка — 2,5 см. Рекомендуемая степень прожарки — medium. Наш рецепт поможет приготовить вкусные стейки даже на простом электрогриле, не обремененном особым «интеллектом».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ