1 июня 2016 / gastronom

Крем-карамель с черничным муссом

5/5
Голосов: 1
Крем-карамель с черничным муссом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 10 г ванилина
Для карамели:
  • 250 г сахара
  • 50 мл воды
  • 40 мл жидкой глюкозы
Для черничного мусса:
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г пюре черники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для карамели смешайте сахар с водой, добавьте жидкую глюкозу, доведите до кипения. Варите на слабом огне до консистенции карамели. Далее сахарную карамель налейте в специальную форму и дайте застыть.
Шаг 2
Для приготовления черничного мусса смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3
​Сахар смешайте с яйцом, добавьте ванилин. Сливки и молоко доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в яичную смесь, перемешивая венчиком. И в таком виде добавьте в формочку к карамели. Запекайте в течение 40 минут при 160 градусах. Подайте с черничным муссом.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черника Черника

Того, кто наелся черники,  можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев