1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Крем-карамель с черничным муссом
gastronom
01 июня 2016 г.

Крем-карамель с черничным муссом

gastronom
01 июня 2016 г.

Крем-карамель с черничным муссом
Крем-карамель с черничным муссом (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертАвторская кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 мл сливок
250 мл молока
1 яйцо
2 желтка
100 г сахара
10 г ванилина
Для карамели:
250 г сахара
50 мл воды
40 мл жидкой глюкозы
Для черничного мусса:
200 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
50 г пюре черники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для карамели смешайте сахар с водой, добавьте жидкую глюкозу, доведите до кипения. Варите на слабом огне до консистенции карамели. Далее сахарную карамель налейте в специальную форму и дайте застыть.

Шаг 2

Для приготовления черничного мусса смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

​Сахар смешайте с яйцом, добавьте ванилин. Сливки и молоко доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в яичную смесь, перемешивая венчиком. И в таком виде добавьте в формочку к карамели. Запекайте в течение 40 минут при 160 градусах. Подайте с черничным муссом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

ГРУППА

Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ