Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Крем-карамель с черничным муссом

gastronom
28 апреля 2025 г.
1Комментировать
Крем-карамель с черничным муссом
Крем-карамель с черничным муссом (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедУжинДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 мл сливок
250 мл молока
1 яйцо
2 желтка
100 г сахара
10 г ванилина
Для карамели:
250 г сахара
50 мл воды
40 мл жидкой глюкозы
Для черничного мусса:
200 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
50 г пюре черники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для карамели смешайте сахар с водой, добавьте жидкую глюкозу, доведите до кипения. Варите на слабом огне до консистенции карамели. Далее сахарную карамель налейте в специальную форму и дайте застыть.

Шаг 2

Для приготовления черничного мусса смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

​Сахар смешайте с яйцом, добавьте ванилин. Сливки и молоко доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в яичную смесь, перемешивая венчиком. И в таком виде добавьте в формочку к карамели. Запекайте в течение 40 минут при 160 градусах. Подайте с черничным муссом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем брюле. Крем карамель. Флан
Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

43 рецептов
Черника
Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...

255 рецептов
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

16 мая 2021 г.

А можно не добавлять жидкую глюкозу? Или чем заменить?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ