- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Крем-карамель с черничным муссом
Крем-карамель с черничным муссом
Шаг 1
Для карамели смешайте сахар с водой, добавьте жидкую глюкозу, доведите до кипения. Варите на слабом огне до консистенции карамели. Далее сахарную карамель налейте в специальную форму и дайте застыть.
Шаг 2
Для приготовления черничного мусса смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3
Сахар смешайте с яйцом, добавьте ванилин. Сливки и молоко доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в яичную смесь, перемешивая венчиком. И в таком виде добавьте в формочку к карамели. Запекайте в течение 40 минут при 160 градусах. Подайте с черничным муссом.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко
ГРУППА
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...
ГРУППА
Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...
ГРУППА
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Пока нет комментариев