1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные блюда для детских завтраков
  4. Творог с клубнично-базиликовым кремом
gastronom
07 июня 2016 г.

Творог с клубнично-базиликовым кремом

gastronom
07 июня 2016 г.

Творог с клубнично-базиликовым кремом
Творог с клубнично-базиликовым кремом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г фермерского творога (лучше не крупитчатого)
100 мл жирных сливок
100 мл жирной сметаны
2 веточки базилика
150 г клубники плюс еще немного для соуса
сок 1 большого апельсина
1 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте творог, сливки и сметану.

Шаг 2

Для соуса: отделите листочки базилика от веточек и мелко порубите. Нарежьте небольшими кубиками 3-4 крупные ягоды клубники. Оставшуюся клубнику смешайте с базиликом, соком апельсина и медом. Взбейте блендером в пюре. Добавьте кусочки клубники и перемешайте.

Шаг 3

Разложите творог со сливками по мисочкам, полейте клубничным соусом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

ГРУППА

Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

ГРУППА

Клубника на завтрак

При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ