7 июня 2016 / gastronom

Холодный манговый мусс

0/5
Голосов: 0
Холодный манговый мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 спелых манго
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 30 г коричневого сахара
  • 30 г желатина
Для украшения
  • несколько листиков мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин смешайте с 30 мл холодной воды. Оставьте набухать на 5 мин. Добавьте 40 мл теплой воды и подержите на водяной бане, помешивая, чтобы желатин растворился. Немного остудите.
Шаг 2
Манго очистите, срежьте мякоть с косточки и взбейте в блендере вместе со сливками и сахаром до однородной и пышной массы.
Шаг 3
В манговое пюре влейте желатин, взбейте еще раз и разлейте по 4 бокалам или креманкам. Охладите в течение 2 ч. Мусс должен застыть. Украсьте мятой и подавайте.
Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
На одну порцию:
Калории
330,9 ккал
Белки
8,6 г
Жиры
16 г
Углеводы
30,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
манго, мусс,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, ...

Блюда с манго Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев