
Холодный манговый мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 спелых манго
- 200 мл сливок жирностью не менее 30%
- 30 г коричневого сахара
- 30 г желатина
Для украшения
- несколько листиков мяты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желатин смешайте с 30 мл холодной воды. Оставьте набухать на 5 мин. Добавьте 40 мл теплой воды и подержите на водяной бане, помешивая, чтобы желатин растворился. Немного остудите.
Шаг 2
Манго очистите, срежьте мякоть с косточки и взбейте в блендере вместе со сливками и сахаром до однородной и пышной массы.
Шаг 3
В манговое пюре влейте желатин, взбейте еще раз и разлейте по 4 бокалам или креманкам. Охладите в течение 2 ч. Мусс должен застыть. Украсьте мятой и подавайте.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, ...

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев