1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодный манговый мусс
gastronom
07 июня 2016 г.

Холодный манговый мусс

gastronom
07 июня 2016 г.

Холодный манговый мусс
Холодный манговый мусс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 330.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 8.65 г/16.05 г/30.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 спелых манго
200 мл сливок жирностью не менее 30%
30 г коричневого сахара
30 г желатина
Для украшения
несколько листиков мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин смешайте с 30 мл холодной воды. Оставьте набухать на 5 мин. Добавьте 40 мл теплой воды и подержите на водяной бане, помешивая, чтобы желатин растворился. Немного остудите.

Шаг 2

Манго очистите, срежьте мякоть с косточки и взбейте в блендере вместе со сливками и сахаром до однородной и пышной массы.

Шаг 3

В манговое пюре влейте желатин, взбейте еще раз и разлейте по 4 бокалам или креманкам. Охладите в течение 2 ч. Мусс должен застыть. Украсьте мятой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

ГРУППА

Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ