1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с виноградом
  4. Десерт из рикотты и виноградного желе
Мария Егорова
31 мая 2016 г.

Десерт из рикотты и виноградного желе

Мария Егорова
31 мая 2016 г.

Рецепт десерта из рикотты и виноградного желе
Рецепт десерта из рикотты и виноградного желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт из рикотты и виноградного желе
Десерт из рикотты и виноградного желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт десерта из рикотты и виноградного желе
Рецепт десерта из рикотты и виноградного желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт из рикотты и виноградного желе
Десерт из рикотты и виноградного желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная подача лишь усиливает желание съесть ЭТО немедленно!

Сложность: легко
Порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рикотта - 500 г
мед - 3 ст. л.
крупный виноград - 12 шт.
виноградный сок - 1,5 ст.
желатин - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рикоту с жидким медом взбиваем с помощью блендера. Если мед густой, можно чуть-чуть "подплавить" в микроволновке.

Шаг 2

Виноград моем, режем на половинки, удаляем косточки.

Шаг 3

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания минут на 25. Затем нагреваем на медленном огне или водяной бане до полного растворения. Чуть остужаем и большую часть добавляем в виноградный сок. Разливаем будущее желе по креманкам под наклоном. Выкладываем виноград. В таком же наклонном положении фиксируем их в холодильнике и ждем застывания.

Шаг 4

Оставшийся желатин смешиваем с рикоттой. После застывания желе спокойно выкладываем сырную часть в уже стоячие креманки и вновь отправляем их в холодильник для окончательного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с виноградом

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Выпечка с рикоттой

Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ