Слойка с яблоками

4,5/5
Голосов: 2
Слойка с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука высший сорт – 600 гр.
  • соль – 13 гр.
  • молоко – 25 гр.
  • дрожжи пресованные – 17 гр.
  • сливочное масло – 35 гр.
  • сахар песок – 80 гр.
  • вода холодная – 270 гр.
  • яблоки – 3шт.
  • сахар – 120 гр.
  • вода – 80 мл
  • лайм – четвертинка
  • желатин – 4 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.
Шаг 2
Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе.
Шаг 3
Сиропом залить яблоки и оставить 10-15 минут.
Шаг 4
Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности.
Шаг 6
При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, выпечка, слойка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев