1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слойка с яблоками
Михаил Симагин
23 мая 2016 г.

Слойка с яблоками

Михаил Симагин
23 мая 2016 г.

Слойка с яблоками
Слойка с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Порций: 8
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука высший сорт – 600 гр.
соль – 13 гр.
молоко – 25 гр.
дрожжи пресованные – 17 гр.
сливочное масло – 35 гр.
сахар песок – 80 гр.
вода холодная – 270 гр.
яблоки – 3шт.
сахар – 120 гр.
вода – 80 мл
лайм – четвертинка
желатин – 4 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.

Шаг 2

Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе.

Шаг 3

Сиропом залить яблоки и оставить 10-15 минут.

Шаг 4

Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности.

Шаг 6

При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ