1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный хлеб
Елена Иванова
23 мая 2016 г.

Пряный хлеб

Елена Иванова
23 мая 2016 г.
Способ приготовления пряного хлеба
Способ приготовления пряного хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный хлеб
Пряный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный хлеб
Готовим пряный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пряный хлеб
Как приготовить пряный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления пряного хлеба
Способ приготовления пряного хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный хлеб
Пряный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насладиться домашним свежим хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
анис - 6 гр
вода - 200 мл
масло подсолнечное - 100 мл
мед (жидкий) - 300 гр
мука пшеничная - 350 гр
сахар коричневый - 150 гр
разрыхлитель теста - 28 гр
соль - 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло. Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку (160-170 градусов). Выпекать примерно 50-60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой.

Шаг 6

Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хлебные палочки - гриссини

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!

45 + 1020 мин

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Рогалики отрубные

Вкусная и полезная выпечка с отрубями.

200 мин

Ольга Стихарева

РЕЦЕПТ

Сметанный хлеб с зеленым луком

Совершенно чудесный весенний хлеб! Когда его пекла, по дому плыл ТААААКООООЙ аромат...Вкус сметаны и зелени один из любимых многими. По этому, думаю, что хлебушек понравится всем!

Ольга Сивова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ