1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный хлеб
Елена Иванова
23 мая 2016 г.

Пряный хлеб

Елена Иванова
23 мая 2016 г.

Способ приготовления пряного хлеба
Способ приготовления пряного хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный хлеб
Пряный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный хлеб
Готовим пряный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пряный хлеб
Как приготовить пряный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления пряного хлеба
Способ приготовления пряного хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный хлеб
Пряный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насладиться домашним свежим хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
анис - 6 гр
вода - 200 мл
масло подсолнечное - 100 мл
мед (жидкий) - 300 гр
мука пшеничная - 350 гр
сахар коричневый - 150 гр
разрыхлитель теста - 28 гр
соль - 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло. Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку (160-170 градусов). Выпекать примерно 50-60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой.

Шаг 6

Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сдобный хлеб с узором

Вкус этого хлебушка невозможно описать. Он такой нежный, пушистый, воздушный – очень вкусный!

2 ч 30 мин

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Сербский хлеб «Погачице»

Для этого хлеба даже нож не понадобится, его ломтики без каких-либо усилий отделяются от буханки. А секрет заключается в технологии формирования хлеба, которой я и решила поделиться.

1 ч + 1 ч 30 мин

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Хлеб по-домашнему

Свежеиспеченный хлеб утром? Высший пилотаж, скажете вы, что-то из области идеальных хозяек... Уверены, однажды утром вы сделаете это! Ну да, конечно, в выходные...

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ