Киш с красной и белой рыбой

Очень вкусный пирог, который только выигрывает во вкусе, проведя ночь в холодильнике. Советую попробовать его как в теплом, так и в холодном виде и выбрать наиболее понравившийся вам вариант.

Киш с красной и белой рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
  • 200 г филе красной рыбы (у меня была нерка), нарезать небольшими кусочками
  • 200 г филе белой рыбы (треска, дори...), нарезать небольшими кусочками
  • 100 г нежирных сливок (10%) или молока
  • 3 яйца
  • небольшой пучок зелени, лук и укроп, мелко нарезать
  • соль, перец по вкусу
  • немного сливочного масла для смазывания
для теста:
  • 200 г муки (я использую пшеничную 1-го сорта)
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1,5 ст. л. сока лайма или лимонного сока
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кусочками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в блендере все ингредиенты для теста в режиме "пульс". Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не перегрелось. Тесто получится крошками, которые должны легко собираться в шар. Если этого не происходит, добавьте еще немного холодной воды (буквально по чайной ложке). Шарик теста заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса. Такое тесто удобно делать с утра, чтобы вечером приготовить ужин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Наколите вилкой по всей площади. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Можно еще выложить тесто в форму по другому. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать их и выкладывать ими дно формы, соединяя между собой пальцами. Тогда и скалка не понадобиться. Края можно красиво оформить при помощи зубьев вилки.
Шаг 3
Пока выпекается тесто, приготовим начинку. Хорошо взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец и зелень и снова взбейте.
Шаг 4
Киш с красной и белой рыбой. Шаг 4
Достаньте форму с тестом из духовки. Выложите красную и белую рыбу, перемешав ее между собой и залейте сливочно-яичной смесью. Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Начинка должна оставаться нежной, но перестать быть жидкой. После остывания она еще больше уплотнится. Верх не должен сильно зарумяниваться.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев