![Киш с красной и белой рыбой](https://images.gastronom.ru/XVH74YrZ03TDg-hHDXtepDOC0J--d_XCc3S3vTZzf7Q/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmZWVlNmJlLThhYTEtNDY3ZC04ZjFjLTg0MjUwNzU4MjcxYS5qcGc.webp)
Очень вкусный пирог, который только выигрывает во вкусе, проведя ночь в холодильнике. Советую попробовать его как в теплом, так и в холодном виде и выбрать наиболее понравившийся вам вариант.
Шаг 1
Смешайте в блендере все ингредиенты для теста в режиме "пульс". Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не перегрелось. Тесто получится крошками, которые должны легко собираться в шар. Если этого не происходит, добавьте еще немного холодной воды (буквально по чайной ложке). Шарик теста заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса. Такое тесто удобно делать с утра, чтобы вечером приготовить ужин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Наколите вилкой по всей площади. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Можно еще выложить тесто в форму по другому. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать их и выкладывать ими дно формы, соединяя между собой пальцами. Тогда и скалка не понадобится. Края можно красиво оформить при помощи зубьев вилки.
Шаг 3
Пока выпекается тесто, приготовим начинку. Хорошо взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец и зелень и снова взбейте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/L9IDc1o8HqW4cQ5eAHihANBjfr_ErRClK8QlKE6acvk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwNDNmMTgwLTFlOGQtNDg0OS1hMTdiLTEzY2MxNmQxOWJlMi5qcGc.webp)
Достаньте форму с тестом из духовки. Выложите красную и белую рыбу, перемешав ее между собой и залейте сливочно-яичной смесью. Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Начинка должна оставаться нежной, но перестать быть жидкой. После остывания она еще больше уплотнится. Верх не должен сильно зарумяниваться.
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...
Пока нет комментариев