1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш с красной и белой рыбой
Ольга Грезова
21 мая 2016 г.

Киш с красной и белой рыбой

Ольга Грезова
21 мая 2016 г.

Киш с красной и белой рыбой
Киш с красной и белой рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный пирог, который только выигрывает во вкусе, проведя ночь в холодильнике. Советую попробовать его как в теплом, так и в холодном виде и выбрать наиболее понравившийся вам вариант.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
200 г филе красной рыбы (у меня была нерка), нарезать небольшими кусочками
200 г филе белой рыбы (треска, дори...), нарезать небольшими кусочками
100 г нежирных сливок (10%) или молока
3 яйца
небольшой пучок зелени, лук и укроп, мелко нарезать
соль, перец по вкусу
немного сливочного масла для смазывания
для теста:
200 г муки (я использую пшеничную 1-го сорта)
2 ст.л. холодной воды
1,5 ст. л. сока лайма или лимонного сока
100 г холодного сливочного масла, нарезать кусочками
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в блендере все ингредиенты для теста в режиме "пульс". Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не перегрелось. Тесто получится крошками, которые должны легко собираться в шар. Если этого не происходит, добавьте еще немного холодной воды (буквально по чайной ложке). Шарик теста заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса. Такое тесто удобно делать с утра, чтобы вечером приготовить ужин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Наколите вилкой по всей площади. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Можно еще выложить тесто в форму по другому. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать их и выкладывать ими дно формы, соединяя между собой пальцами. Тогда и скалка не понадобится. Края можно красиво оформить при помощи зубьев вилки.

Шаг 3

Пока выпекается тесто, приготовим начинку. Хорошо взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец и зелень и снова взбейте.

Шаг 4

Достаньте форму с тестом из духовки. Выложите красную и белую рыбу, перемешав ее между собой и залейте сливочно-яичной смесью. Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Начинка должна оставаться нежной, но перестать быть жидкой. После остывания она еще больше уплотнится. Верх не должен сильно зарумяниваться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ