Рейтинг@Mail.ru
Ольга Грезова
26 ноября 2025 г.

Рыбный киш

Ольга Грезова
26 ноября 2025 г.
0Комментировать
Киш с красной и белой рыбой
Киш с красной и белой рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рыбный киш — это очень вкусный открытый пирог с французскими корнями, который, проведя ночь в холодильнике, только выигрывает во вкусе. Советую попробовать его как в теплом, так и холодном виде — и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Выбор красной и белой рыбы тоже остается за вами! Например, в этот раз у меня были нерка и треска. За сочность начинки в пироге отвечает яично-сливочная заливка. Все остальные подробности приготовления этого пирога я расскажу в пошаговом рецепте ниже.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедВыпечкаКишОткрытый пирогПирогВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
200 г филе красной рыбы (у меня была нерка), нарезать небольшими кусочками
200 г филе белой рыбы (треска, дори...), нарезать небольшими кусочками
100 г нежирных сливок (10%) или молока
3 яйца
небольшой пучок зелени, лук и укроп, мелко нарезать
соль, перец по вкусу
немного сливочного масла для смазывания
для теста:
200 г муки (я использую пшеничную 1-го сорта)
2 ст.л. холодной воды
1,5 ст. л. сока лайма или лимонного сока
100 г холодного сливочного масла, нарезать кусочками
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в блендере все ингредиенты для теста в режиме "пульс". Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не перегрелось. Тесто получится крошками, которые должны легко собираться в шар. Если этого не происходит, добавьте еще немного холодной воды (буквально по чайной ложке). Шарик теста заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса. 

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Наколите вилкой по всей площади. Края можно красиво оформить при помощи зубьев вилки. Поставьте в духовку на 15-20 минут. 

Шаг 3

Пока выпекается тесто, приготовим начинку. Хорошо взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец и зелень и снова взбейте.

Шаг 4

Достаньте форму с тестом из духовки. Выложите красную и белую рыбу, перемешав ее между собой и залейте сливочно-яичной смесью. Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Начинка должна оставаться нежной, но перестать быть жидкой. После остывания она еще больше уплотнится. Верх не должен сильно зарумяниваться.

КСТАТИ
Такое тесто удобно делать с утра, чтобы вечером приготовить ужин. Или, наоборот, замесите тесто вечером, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник до утра, если планируете испечь рыбный киш к завтраку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Уложить тесто в форму можно иначе. Отщипывайте от него небольшие кусочки, расплющивайте и выкладывайте ими дно, соединяя между собой пальцами. Тогда и скалка не понадобится. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

99 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ