1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранья нога, маринованная в квасе
gastronom
19 мая 2016 г.

Баранья нога, маринованная в квасе

gastronom
19 мая 2016 г.

Баранья нога, маринованная в квасе
Баранья нога, маринованная в квасе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 6
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2-2,5 кг бараньей ноги без кости
1,5-2 л кваса
1 большой пучок мяты
1 головка чеснока
3 ст.л. соли
4 лавровых листа
3-4 головки репчатого лука
1 ст.л. черного перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить за 1-2 дня до подачи. Лук нарежьте кольцами, чеснок разберите на зубчики, мяту крупно нарежьте. 1/3 кваса налейте в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Прогрейте до растворения соли, снимите с огня и смешайте с остальным квасом.

Шаг 2

На дно кастрюли положите половину лука, чеснока и мяты. Выложите мясо, засыпьте второй половиной лука, чеснока и мяты. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24-48 часов.

Шаг 3

Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на час. Маринад сохраните.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 210 С.

Шаг 5

В неглубокую жаровню налейте немного маринада и положите мясо на скрещенные деревянные палочки или перевернутые зубцами вниз вилки.

Шаг 6

Запекайте мясо 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 160 С и готовьте еще 1,5-2 часа. Во время запекания поливайте мясо маринадом и следите, чтобы на дне жаровни всегда была жидкость.

Шаг 7

Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 20 минут. Нарежьте ломтями и подавайте с мятным соусом и желе из черной смородины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

РЕЦЕПТ

Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ