19 мая 2016 / gastronom

Баранья нога, маринованная в квасе

Баранья нога, маринованная в квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-2,5 кг бараньей ноги без кости
  • 1,5-2 л кваса
  • 1 большой пучок мяты
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст.л. соли
  • 4 лавровых листа
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. черного перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начните готовить за 1-2 дня до подачи. Лук нарежьте кольцами, чеснок разберите на зубчики, мяту крупно нарежьте. 1/3 кваса налейте в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Прогрейте до растворения соли, снимите с огня и смешайте с остальным квасом.
Шаг 2
На дно кастрюли положите половину лука, чеснока и мяты. Выложите мясо, засыпьте второй половиной лука, чеснока и мяты. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24-48 часов.
Шаг 3
Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на час. Маринад сохраните.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 210 С.
Шаг 5
В неглубокую жаровню налейте немного маринада и положите мясо на скрещенные деревянные палочки или перевернутые зубцами вниз вилки.
Шаг 6
Запекайте мясо 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 160 С и готовьте еще 1,5-2 часа. Во время запекания поливайте мясо маринадом и следите, чтобы на дне жаровни всегда была жидкость.
Шаг 7
Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 20 минут. Нарежьте ломтями и подавайте с мятным соусом и желе из черной смородины.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Время подготовки
24 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бараньей ноги Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев