1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочные корзинки с творогом и изюмом
Ирина
30 апреля 2016 г.

Песочные корзинки с творогом и изюмом

Ирина
30 апреля 2016 г.

Песочные корзинки с творогом и изюмом
Песочные корзинки с творогом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
130 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
5 ст. л. сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
1 пачка творога
1/3 стакана сливок
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
горсть изюма
взбитые сливки для подачи
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить песочное тесто. Тесто накрыть и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Творог, сахар, ванильный сахар, сливки и яйцо взбить в блендере до однородности. Добавить промытый изюм.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Вырезать кружки и заполнить ими формочки для выпекания. Духовку разогреть до 200'С.

Шаг 5

Корзинки поставить выпекаться без начинки на 7-10 минут, чтобы они немного схватились. Затем корзинки достать и заполнить творожной начинкой. Снова поставить выпекаться до полной готовности.

Шаг 6

Готовые корзинки остудить, покрыть взбитыми сливками и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ