30 апреля 2016 / Елена Шашкина

Томатный суп с интересными фрикадельками

Фрикадельки здесь из куриного фарша, с творогом и сыром, и овсяными хлопьями, необыкновенно нежные. Но вместо куриного фарша можно использовать говяжий.

Томатный суп с интересными фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пармезан - 100 г
  • творог - 150 г
  • хлопья овсяные - 5 ст.л.
  • фарш куриный - 250 г
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • бульон овощной - 250 мл
  • томаты протертые - 1 кг
  • соль, перец
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатный суп с интересными фрикадельками. Шаг 1
В миске соединить: тертый пармезан, творог, овсяные хлопья, фарш и соевый соус.
Шаг 2
Томатный суп с интересными фрикадельками. Шаг 2
Тщательно перемешать. Скатать небольшие фрикадельки.
Шаг 3
Томатный суп с интересными фрикадельками. Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, постепенно всыпать муку и перемешать ее венчиком. Влить горячий бульон. Добавить томаты, поперчить, посолить по вкусу и довести до кипения.
Шаг 4
Томатный суп с интересными фрикадельками. Шаг 4
Бросить в суп фрикадельки и держать на огне под крышкой 10-15 минут. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Полезный совет

Скатывать фрикадельки удобнее смоченными водой руками, так фарш не прилипает.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Шашкина Елена Шашкина 21 июня 2016

В супе 1 кг протертых томатов, бульон нужен чтобы их разбавить. 250 г фарша на 1,25 л супа. Все нормально.

kovalevate 16 июня 2016

Вы не ошиблись в количестве порций? 250 мл бульона и 250 гр фарша, это же по сколько фрикаделек на порцию?