Рейтинг@Mail.ru
Ирина
26 февраля 2025 г.

Рожки со взбитыми сливками

Ирина
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рожки со взбитыми сливками
Рожки со взбитыми сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 466.85 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 5.55 г/29.70 г/43.78
ДуховкаМиксерБез термообработкиВыпеканиеИтальянская кухняВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г слоеного мороженого теста
1 желток
200 мл сливок 33-35% жирности
2 ст. л. сахара
1 ст. л. клубничного джема
15 г сахарной пудры для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить. Тесто немного раскатать в длину. Нарезать его на полоски толщиной 1,5-2 см, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 220 градусов.

Шаг 2

Полоски достать и смазать каждую желтком вдоль одного длинного края. Конические формочки сполоснуть холодной водой. Полоску теста намотать на конусовидную форму, начиная с острого конца, так, чтобы смазанный край налегал на несмазанное тесто. Концы полоски скрепить.

Шаг 3

Рожки поставить выпекаться. Готовые рожки остудить. Сливки охладить и взбить, постепенно добавить сахар. В конце подмешать клубничный джем.

Шаг 4

Рожки наполнить клубничными сливками с помощью кондитерского мешка, а сверху присыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если специальных конусовидных форм нет, можно смастерить их из фольги. Сверху каждую такую заготовку лучше обернуть пекарской бумагой, чтобы тесто не прилипло к фольге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками
Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...

15 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

1870 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ