28 апреля 2016 / Ирина

Рожки со взбитыми сливками

Рожки со взбитыми сливками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г слоеного мороженого теста
  • 1 желток
  • 200 мл сливок 33-35% жирности
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. клубничного джема
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеное тесто разморозить. Тесто немного раскатать в длину. Нарезать его на полоски толщиной 1,5-2 см, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 220 градусов.
Шаг 2
Полоски достать и смазать каждую желтком вдоль одного длинного края. Конические формочки сполоснуть холодной водой. Полоску теста намотать на конусовидную форму, начиная с острого конца, так, чтобы смазанный край налегал на несмазанное тесто. Концы полоски скрепить.
Шаг 3
Рожки поставить выпекаться. Готовые рожки остудить. Сливки охладить и взбить, постепенно добавить сахар. В конце подмешать клубничный джем.
Шаг 4
Рожки наполнить клубничными сливками с помощью кондитерского мешка, а сверху присыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку

Если специальных конусовидных форм нет, можно смастерить их из фольги. Сверху каждую такую заготовку лучше обернуть пекарской бумагой, чтобы тесто не прилипло к фольге.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев