1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
gastronom
27 апреля 2016 г.

Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»

gastronom
27 апреля 2016 г.

Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска говяжьей вырезки по 220 г каждое
2 кг морской соли
​8 белков
2 ч. л. сушеного орегано
Для пирожков:
200 г слоеного теста
половина сладкого картофеля (батата)
40 г вяленой говядины
4 вяленых помидора в масле
2 пера зеленого лука
оливковое масло
1 желток
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 мл красного вина
20 г меда
60 мл соевого соуса
1 ч. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
крупномолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте соль с белками и орегано. Застелите противень пергаментом. Положите слой соли, на него выложить мясо и обмажьте солью со всех сторон.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Поставьте противень в духовку и запекайте мясо 15-20 мин. в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 3

Приготовьте пирожки. Нарежьте батат кубиками и приготовьте в микроволновой печи до готовности, разомните в пюре. Тонко нарежьте зеленый лук, вяленые помидоры и говядину. Перемешайте начинку, приправьте солью и перцем, добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

Шаг 4

Раскатайте слоеное тесто и разделите на 8 частей. Промажьте по краям желтком и разложите начинку. Залепите края. На этом этапе пирожки можно заморозить. Смажьте пирожки желтком и выпекайте 10 мин. при 200 ˚С.

Шаг 5

Для соуса смешайте в сотейнике мед, вино и соевый соус, поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите, пока соус не уменьшится в объеме в 1,5 раза. Добавьте муку и сливочное масло и перемешайте. Прогрейте еще 2 мин.

Шаг 6

При подаче достаньте мясо из солевой корочки, удалите соль. Подавайте нарезанное мясо с пирожками, соусом, помидором черри, веточкой кинзы.

КСТАТИ

Шеф повар ресторана "Латинский Квартал"  Роберто Хакомино Перес

Это прекрасное блюдо очень легко готовится, но производит неизгладимое впечатление на гостей. А соль помогает сохранить сочность мяса

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ