27 апреля 2016 / gastronom

Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»

0/5
Голосов: 0
Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска говяжьей вырезки по 220 г каждое
  • 2 кг морской соли
  • ​8 белков
  • 2 ч. л. сушеного орегано
Для пирожков:
  • 200 г слоеного теста
  • половина сладкого картофеля (батата)
  • 40 г вяленой говядины
  • 4 вяленых помидора в масле
  • 2 пера зеленого лука
  • оливковое масло
  • 1 желток
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 200 мл красного вина
  • 20 г меда
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • крупномолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте соль с белками и орегано. Застелите противень пергаментом. Положите слой соли, на него выложить мясо и обмажьте солью со всех сторон.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Поставьте противень в духовку и запекайте мясо 15-20 мин. в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 3
Приготовьте пирожки. Нарежьте батат кубиками и приготовьте в микроволновой печи до готовности, разомните в пюре. Тонко нарежьте зеленый лук, вяленые помидоры и говядину. Перемешайте начинку, приправьте солью и перцем, добавьте 1 ч. л. оливкового масла.
Шаг 4
Раскатайте слоеное тесто и разделите на 8 частей. Промажьте по краям желтком и разложите начинку. Залепите края. На этом этапе пирожки можно заморозить. Смажьте пирожки желтком и выпекайте 10 мин. при 200 ˚С.
Шаг 5
Для соуса смешайте в сотейнике мед, вино и соевый соус, поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите, пока соус не уменьшится в объеме в 1,5 раза. Добавьте муку и сливочное масло и перемешайте. Прогрейте еще 2 мин.
Шаг 6
При подаче достаньте мясо из солевой корочки, удалите соль. Подавайте нарезанное мясо с пирожками, соусом, помидором черри, веточкой кинзы.
Кстати

Шеф повар ресторана "Латинский Квартал"  Роберто Хакомино Перес

Это прекрасное блюдо очень легко готовится, но производит неизгладимое впечатление на гостей. А соль помогает сохранить сочность мяса

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
говядина, филе говядины,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев