17 ноября 2016 / gastronom

Хрустящие овощные чипсы

4,6/5
Голосов: 5
Хрустящие овощные чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 1 картофелина
  • 1 помидор
  • по 1 веточки базилика, мяты и кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • щепотка сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи почистите и нарежьте самым острым ножом максимально тонкими ломтиками.
Шаг 2
Выложите овощи на пергамент, сбрызните их маслом, посыпьте солью. Поставьте овощи в микроволновую печь на 5 мин. при самой максимальной мощности.
Шаг 3
Остудите овощи – так они станут еще более хрустящими.
Шаг 4
Пока овощи остужаются, приготовьте соус. Помидор опустите в кипяток на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидор и удалите семена, мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте майонез и сметану. добавьте в смесь помидор и мелко нарубленные зелень и чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, сок лайма и цедру лимона.
Полезный совет

Еще одна яркая и полезная закуска - овощные чипсы. Для их приготовления можно использовать любые овощи, например: картофель, свеклу, кабачки, пастернак.  

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пикник Пикник

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам ...

Хрустящие чебуреки средне Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти ...

}
КОММЕНТАРИИ
Никто 1 декабря 2020

Вкусно