17 ноября 2016 / gastronom

Хрустящие овощные чипсы

4,6/5
Голосов: 5
Хрустящие овощные чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 1 картофелина
  • 1 помидор
  • по 1 веточки базилика, мяты и кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • щепотка сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи почистите и нарежьте самым острым ножом максимально тонкими ломтиками.
Шаг 2
Выложите овощи на пергамент, сбрызните их маслом, посыпьте солью. Поставьте овощи в микроволновую печь на 5 мин. при самой максимальной мощности.
Шаг 3
Остудите овощи – так они станут еще более хрустящими.
Шаг 4
Пока овощи остужаются, приготовьте соус. Помидор опустите в кипяток на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидор и удалите семена, мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте майонез и сметану. добавьте в смесь помидор и мелко нарубленные зелень и чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, сок лайма и цедру лимона.
Полезный совет

Еще одна яркая и полезная закуска - овощные чипсы. Для их приготовления можно использовать любые овощи, например: картофель, свеклу, кабачки, пастернак.  

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пикник Пикник

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. На барбекю надо везти громоздкий гриль, мешок ...

Хрустящие чебуреки средне Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Никто 1 декабря 2020

Вкусно