24 апреля 2016 / Ирина

Бисквитное пирожное с киви и сливками

Бисквитное пирожное с киви и сливками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 г желатина (пластинки)
  • кокосовая стружка для посыпки
Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ст. л. крахмала
Для крема:
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%
  • 2 ст. л. сахара
Для пропитки:
  • 300 мл воды
  • 2-3 ст. л. клубничного конфитюра
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 киви

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара. муку и крахмал просеять. Белки добавить к желткам, осторожно всыпать муку и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Форму смазать маслом, залить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Шаг 2
Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 половины. Обрезать жесткие корки. Приготовить пропитку. Смешать воду, клубничный джем и соком лимона, довести до кипения и теплым сиропом пропитать коржи. Дать коржам немного полежать и пропитаться.
Шаг 3
Приготовить крем из сливок: желатин замочить в воде. Часть сливок (несколько столовых ложек - только для растворения желатина) нагреть и растворить размокший желатин, остудить. Сливки взбить с сахаром, на завершающем этапе взбивания подмешать остывшую желатиновую смесь. Несколько столовых ложек взбитых сливок отложить для украшения. 1,5 киви порезать на небольшие кусочки и смешать с кремом.
Шаг 4
На нижний корж нанести 2/3 крема и накрыть вторым коржом. 1/3 крема смазать верхний корж и присыпать кокосовой стружкой. Аккуратно разрезать бисквит на порционные пирожные. Каждое пирожное украсить взбитыми сливками и киви.
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Киви Киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев