24 апреля 2016 / Ирина

Бисквитное пирожное с киви и сливками

4,71/5
Голосов: 7
Бисквитное пирожное с киви и сливками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 г желатина (пластинки)
  • кокосовая стружка для посыпки
Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ст. л. крахмала
Для крема:
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%
  • 2 ст. л. сахара
Для пропитки:
  • 300 мл воды
  • 2-3 ст. л. клубничного конфитюра
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 киви

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара. муку и крахмал просеять. Белки добавить к желткам, осторожно всыпать муку и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Форму смазать маслом, залить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Шаг 2
Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 половины. Обрезать жесткие корки. Приготовить пропитку. Смешать воду, клубничный джем и соком лимона, довести до кипения и теплым сиропом пропитать коржи. Дать коржам немного полежать и пропитаться.
Шаг 3
Приготовить крем из сливок: желатин замочить в воде. Часть сливок (несколько столовых ложек - только для растворения желатина) нагреть и растворить размокший желатин, остудить. Сливки взбить с сахаром, на завершающем этапе взбивания подмешать остывшую желатиновую смесь. Несколько столовых ложек взбитых сливок отложить для украшения. 1,5 киви порезать на небольшие кусочки и смешать с кремом.
Шаг 4
На нижний корж нанести 2/3 крема и накрыть вторым коржом. 1/3 крема смазать верхний корж и присыпать кокосовой стружкой. Аккуратно разрезать бисквит на порционные пирожные. Каждое пирожное украсить взбитыми сливками и киви.
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Киви Киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Лимонное пирожное легко Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые ...

Торт со взбитыми сливками средне Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев