Рейтинг@Mail.ru
Ирина
24 февраля 2025 г.

Бисквитное пирожное с киви и сливками

Ирина
24 февраля 2025 г.
0Комментировать
Бисквитное пирожное с киви и сливками
Бисквитное пирожное с киви и сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирожноеТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
12 г желатина (пластинки)
кокосовая стружка для посыпки
Для бисквита:
2 яйца
1/3 ст. сахара
1/2 ст. муки
1 ст. л. крахмала
Для крема:
500 мл сливок жирностью 33-35%
2 ст. л. сахара
Для пропитки:
300 мл воды
2-3 ст. л. клубничного конфитюра
1 ч. л. лимонного сока
2 киви
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара. муку и крахмал просеять. Белки добавить к желткам, осторожно всыпать муку и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Форму смазать маслом, залить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Шаг 2

Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 половины. Обрезать жесткие корки. Приготовить пропитку. Смешать воду, клубничный джем и соком лимона, довести до кипения и теплым сиропом пропитать коржи. Дать коржам немного полежать и пропитаться.

Шаг 3

Приготовить крем из сливок: желатин замочить в воде. Часть сливок (несколько столовых ложек - только для растворения желатина) нагреть и растворить размокший желатин, остудить. Сливки взбить с сахаром, на завершающем этапе взбивания подмешать остывшую желатиновую смесь. Несколько столовых ложек взбитых сливок отложить для украшения. 1,5 киви порезать на небольшие кусочки и смешать с кремом.

Шаг 4

На нижний корж нанести 2/3 крема и накрыть вторым коржом. 1/3 крема смазать верхний корж и присыпать кокосовой стружкой. Аккуратно разрезать бисквит на порционные пирожные. Каждое пирожное украсить взбитыми сливками и киви.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

82 рецептов
Киви
Киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал эвакуировать всех пассажиров. Это было раньше. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. ...

38 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

1870 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ