23 апреля 2016 / Ольга Грезова

Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна

Это совсем простой рецепт хлеба, который не требует лишних телодвижений.

Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 360 г пшеничной муки
  • 60 г цельнозерновой муки
  • 4 ст. л. семян льна
  • 260 г воды
  • 2 ст. л. сахара (неплохим вариантом будет 1 ложку заменить на мед)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты замешать, дать подойти один раз. Потом обмять, дать подойти второй раз. Аккуратно переложить на противень, сделать надрезы и поместить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Сразу же кинуть на дно духовки несколько кубиков льда. Снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности (примерно 40 мин.).
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
40 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев