
Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...
Харчо с ткемали, согласно традиции, готовят на бульоне из говядины. Но все же даже на родине блюда, в Грузии, встречаются и другие рецепты. Очень удачным, например, считается харчо на нежирной баранине: суп получается сытным и ароматным. Представленный здесь рецепт — как раз из подобных «вариаций на тему». Чтобы харчо был более густым, в него добавляются рис и картофель одновременно. Кстати, именно так этот суп нередко готовили советские хозяйки, поэтому многим подобное исполнение покажется хорошо знакомым.
Перчик чили может быть очень острым, поэтому, на всякий случай, удалите его минут через пять после добавления в харчо. Или же вообще опустите стручок в суп за несколько минут до его готовности, после чего выловите шумовкой и выбросьте.
В харчо по этому рецепту следует добавлять самый лучший соус ткемали из возможных. Если же в ваших «кладовых» отыщется домашний соус, приготовленный из зеленых слив, или настоящий грузинский, непременно используйте их.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...
Ткемали (груз. ტყემალი) – грузинский соус из кислой сливы ткемали (алычи). Соус ткемали в основном ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже ...
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что ...
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...
Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, ...