21 апреля 2016 / gastronom

Маринованная салака с огурцами и домашним творогом

Маринованная салака с огурцами и домашним творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свежей салаки
  • 200 г домашнего творога
  • 3 маринованных огурца
  • 400 мл подсолнечного масла
  • 150 г укропа
  • соль
Для маринада:
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 250 г лука
  • 100 г сахара
  • 80–100 г соли
  • 10 г душистого перца
  • стебли укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада смешайте все ингредиенты с 1 л питьевой воды. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Полностью остудите. Залейте потрошеную салаку и оставьте на 48 ч.
Шаг 2
Для укропного масла в блендере измельчите вместе подсолнечное масло и укроп. Оставьте до использования.
Шаг 3
Разложите по тарелкам маринованную салаку, творог и тонко нарезанные огурцы. При желании можете вырезать из них карбовочным ножом небольшие шарики. Процедите масло и украсьте блюдо. Подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA

Время подготовки
48 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 05-06 (170), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и ...

Селедка. Рецепты Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев