20 апреля 2016 / Елена Шашкина

Палтус с гранатом и фенхелем

Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.

Палтус с гранатом и фенхелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе палтуса - 800 г
  • фенхель - 2 головки
  • сок 1 лимона
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • помидоры черри - 150 г
  • сок апельсиновый - 2 ст. л.
  • гранат - 1 шт.
  • соль, перец красный
  • сметана - 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать и замариновать палтус
Филе палтуса обсушить, нарезать порционными кусками, посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10 мин.
Шаг 2
Нарезать фенхель и потушить в сливочном масле
Фенхель очистить, нарезать ломтиками. Растопить в большом сотейнике масло, потушить фенхель.
Шаг 3
Выложить на фенхель палтус, добавить специи, апельсиновый сок и тушить 10-15 минут
На фенхель выложить рыбу, посолить, поперчить, полить апельсиновым соком, тушить 10-15 мин. под крышкой.
Шаг 4
Добавить сметану и помидоры черри
Добавить черри и сметану, прогреть.
Шаг 5
Палтус с гранатом и фенхелем готов к подаче
При подаче посыпать зернами граната. Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Палтус. Рецепты Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев