1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом
Ирина
16 апреля 2016 г.

Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом

Ирина
16 апреля 2016 г.

Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом
Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт прост в приготовлении, ведь основные ингредиенты вполне доступны и почти всегда имеются в холодильнике.

Сложность: легко
Порций: 10
ДесертВафельницаВыпеканиеЗавтракВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 г муки
100 г сахара
25 г сливочного масла
400 г творога
6-8 ст. л. сливок
5-6 ч. л. сахара
ягодный джем
2 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить на водяной бане.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Вафельницу нагреть и испечь вафли. Получится около 10 штук.

Шаг 4

При помощи кружки горячим вафлям придать форму двойных рожков. Оставить в кружке до полного остывания, чтобы зафиксировать форму.

Шаг 5

При помощи стакана и кружки сформировать из горячих вафель корзинки. Оставить до полного остывания вафли, чтобы сохранить её форму.

Шаг 6

Для творожного крема взбить в блендере творог, сливки и сахар до мягкой воздушной массы.

Шаг 7

Остывшие корзинки наполнить кремом, сверху украсить ягодным вареньем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Калорийность можно регулировать за счет уменьшения/увеличения жирности творога и сливок, которые можно также заменить молоком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вафельные корзинки необходимо подавать сразу после приготовления, иначе вафли размокнут. Если хочется сделать заготовку, то наполнить кремом корзинки лучше непосредственно перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ