16 апреля 2016 / Ирина

Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом

Рецепт прост в приготовлении, ведь основные ингредиенты вполне доступны и почти всегда имеются в холодильнике.

Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 6-8 ст. л. сливок
  • 5-6 ч. л. сахара
  • ягодный джем
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом. Шаг 1
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом. Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом. Шаг 3
Вафельницу нагреть и испечь вафли. Получится около 10 штук.
Шаг 4
Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом. Шаг 4
При помощи кружки горячим вафлям придать форму двойных рожков. Оставить в кружке до полного остывания, чтобы зафиксировать форму.
Шаг 5
Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом. Шаг 5
При помощи стакана и кружки сформировать из горячих вафель корзинки. Оставить до полного остывания вафли, чтобы сохранить её форму.
Шаг 6
Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом. Шаг 6
Для творожного крема взбить в блендере творог, сливки и сахар до мягкой воздушной массы.
Шаг 7
Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом. Шаг 7
Остывшие корзинки наполнить кремом, сверху украсить ягодным вареньем.
Полезный совет

Вафельные корзинки необходимо подавать сразу после приготовления, иначе вафли размокнут. Если хочется сделать заготовку, то наполнить кремом корзинки лучше непосредственно перед подачей.

Хозяйке на заметку

Калорийность можно регулировать за счет уменьшения/увеличения жирности творога и сливок, которые можно также заменить молоком.

Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 февраля 2018

ничего не понятно, как придать форму с помощью стакана и кружки? И в тесто не добавлены ни соль, ни сахар, будет очень пресно

Ирина Ирина 25 апреля 2016

Уважаемые редакторы сайта, верните, пожалуйста, фото и рецепт этих пирожных на страницу конкурса "Пирожные к чаю". Они были опубликованы самыми первыми, а теперь исчезли из конкурса.