Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом
Рецепт прост в приготовлении, ведь основные ингредиенты вполне доступны и почти всегда имеются в холодильнике.
Шаг 1
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Вафельницу нагреть и испечь вафли. Получится около 10 штук.
Шаг 4
При помощи кружки горячим вафлям придать форму двойных рожков. Оставить в кружке до полного остывания, чтобы зафиксировать форму.
Шаг 5
При помощи стакана и кружки сформировать из горячих вафель корзинки. Оставить до полного остывания вафли, чтобы сохранить её форму.
Шаг 6
Для творожного крема взбить в блендере творог, сливки и сахар до мягкой воздушной массы.
Шаг 7
Остывшие корзинки наполнить кремом, сверху украсить ягодным вареньем.
Калорийность можно регулировать за счет уменьшения/увеличения жирности творога и сливок, которые можно также заменить молоком.
Вафельные корзинки необходимо подавать сразу после приготовления, иначе вафли размокнут. Если хочется сделать заготовку, то наполнить кремом корзинки лучше непосредственно перед подачей.
ГРУППА
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
ГРУППА
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...
Пока нет комментариев