16 апреля 2016 / Ирина

Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом

Рецепт прост в приготовлении, ведь основные ингредиенты вполне доступны и почти всегда имеются в холодильнике.

4,67/5
Голосов: 6
Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 6-8 ст. л. сливок
  • 5-6 ч. л. сахара
  • ягодный джем
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить сливочное масло для вафель
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Приготовить тесто для вафель
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Испечь вафли до готовности
Вафельницу нагреть и испечь вафли. Получится около 10 штук.
Шаг 4
Придать вафлям форму, дать остыть
При помощи кружки горячим вафлям придать форму двойных рожков. Оставить в кружке до полного остывания, чтобы зафиксировать форму.
Шаг 5
Придать вафлям форму корзинки, дать остыть
При помощи стакана и кружки сформировать из горячих вафель корзинки. Оставить до полного остывания вафли, чтобы сохранить её форму.
Шаг 6
Приготовить творожно-сливочный крем для вафель
Для творожного крема взбить в блендере творог, сливки и сахар до мягкой воздушной массы.
Шаг 7
Вафельные корзинки заполнить творожно-сливочным кремом
Остывшие корзинки наполнить кремом, сверху украсить ягодным вареньем.
Полезный совет

Вафельные корзинки необходимо подавать сразу после приготовления, иначе вафли размокнут. Если хочется сделать заготовку, то наполнить кремом корзинки лучше непосредственно перед подачей.

Хозяйке на заметку

Калорийность можно регулировать за счет уменьшения/увеличения жирности творога и сливок, которые можно также заменить молоком.

Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 9 февраля 2018

ничего не понятно, как придать форму с помощью стакана и кружки? И в тесто не добавлены ни соль, ни сахар, будет очень пресно

Ирина Ирина 25 апреля 2016

Уважаемые редакторы сайта, верните, пожалуйста, фото и рецепт этих пирожных на страницу конкурса "Пирожные к чаю". Они были опубликованы самыми первыми, а теперь исчезли из конкурса.