1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Глазированная свекла с гвоздикой и корицей
Ирина
14 апреля 2016 г.

Глазированная свекла с гвоздикой и корицей

Ирина
14 апреля 2016 г.

Глазированная свекла с гвоздикой и корицей
Глазированная свекла с гвоздикой и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Свекла - традиционный и очень полезный продукт и с ней можно приготовить довольно интересные блюда. Особенно рецепт понравится любителям насыщенного пряного вкуса.

Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 небольшая свекла
4 головки гвоздики
сок 1 апельсина
цедра 1/2 апельсина
1 палочка корицы
растительное масло
соль, сахар
молотый имбирь
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу тщательно промыть и обсушить. По бокам ножом сделать небольшие надрезы и нашпиговать свеклу головками гвоздики. Завернуть свеклу в несколько слоев фольги вместе с полосками цедры апельсина и щепоткой молотого имбиря. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, пока свекла не станет мягкой.

Шаг 2

Готовую свеклу достать, убрать гвоздику, очистить и нарезать дольками. Из апельсина выжать сок, цедру нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, апельсиновый сок и часть цедры, палочку корицы, 1/2 ч. л. сахара (лучше тростникового), молотого имбиря на кончике ножа и немного уварить сироп. Как только сироп начнет густеть положить в него кусочки свеклы и глазировать. По вкусу приправить солью и сахаром.

Шаг 4

Подавать блюдо теплым. Можно украсить полосками цедры и листиком мяты или базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Глазированную свеклу можно подавать как гарнир к утке, в этом случае сахар не надо класть. У свеклы будет кисловатый пряный вкус. По вкусу можно приправить солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

ГРУППА

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

ГРУППА

Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ