Рейтинг@Mail.ru
Ольга Захарова
09 февраля 2025 г.

Картофельные панкейки с подосиновиками и с кремом из белых грибов

Ольга Захарова
09 февраля 2025 г.
1Комментировать
Картофельные панкейки с подосиновиками и с кремом из белых грибов от ресторана Hills
Картофельные панкейки с подосиновиками и с кремом из белых грибов от ресторана Hills (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной соус из белых грибов и жареные подберезовики. Каждый из этих элементов сам по себе довольно прекрасен, но вместе они особая сила, способная поддержать тех, кто отказался на время от мяса и рыбы или просто придерживается идеи вегетарианства.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г картофеля
100 г лука
200 г свежих белых грибов
50 г свежих подосиновиков
200 мл овощного бульона
100 г круглого риса
100 г соевой сметаны
1 зубчик чеснока
белые панировочные сухари
свежий укроп
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите картофель до полной готовности. Разомните картошку с оливковым маслом. Лук мелко нарежьте и обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте лук, картофель и укроп. Посолите. Сформируйте картофельные оладья (панкейки) и уберите в морозилку до использования.

Шаг 3

Рис отварите в 400 мл питьевой воды до полной готовности. Не сливая оставшуюся жидкость, переложите рис в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 4

Каждый панкейк сначала опустите в жидкую рисовую массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте до готовности на оливковом масле. Сложите в миску или глубокую тарелку и держите в тепле до подачи.

Шаг 5

Для соуса лук, чеснок и белые грибы нарежьте средними кубиками. Обжарьте, помешивая, на оливковом масле, 5 мин. Добавьте бульон, уменьшите огонь и доведите до кипения. Смесь переложите в блендер и взбейте до однородности.

Шаг 6

Подосиновики отварите. Нарежьте средними кусочками и обжарьте до готовности на оливковом масле. За 1-2 мин до конца приготовления добавьте укроп.

Шаг 7

На половину панкейков выложите грибной крем, жареные подосиновики и накройте их оставшимися панкейками. Отдельно подойте соевую сметану.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Антоном Клетаровым, шеф-поваром ресторана Hills и гастрономической лавки «Бульон Крутон»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 апреля 2016 г.

Хороший рецепт.Сочетание-грибы+картофель=всё гениальное просто.Категорически против рисовой "оболочки".Если отварить в "мундире" картофель и натереть на крупной тёрке ,поджарить=вкуснота!Сметана- наилучшее дополнение.Те, кто думают о вкусненьком во время поста, могут позволить ложечку сметаны вместо нескольких оладий.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ